選單 首頁 搜尋

台男澳門驗出Delta病毒 在台21接觸者採檢結果出爐

2021/06/21 22:50 字級:
讀稿
台男澳門驗出Delta病毒 在台21接觸者採檢結果出爐

本土疫情確診數下降,不過18日澳門官方通報一例台灣移入確診個案,檢測感染的是Delta(印度)變種病毒,研判該男在今年1月赴越南工作時染疫,但進一步追查後發現,該病患今年2月至5月在印度工作。對此,指揮中心今(21日),說明個案在台接觸者採檢情況。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

由於該台男刻意隱瞞接觸史,最重在當地恐遭處8年刑。針對個案指揮官陳時中也進一步說明,指出個案從去年至今年1/25都在越南工作,1/26至2/18返台,2/19至5/8則在印度。該案5/9至5/22返台後,由專案採檢,在集中檢疫所隔離,5/9第一次入住檢驗為陰性,5/21第二次採檢也為陰性。

 

據了解,該案輸出台男6/15因要出境做自費採檢,一樣為陰性,不過,6/17入境澳門後,PCR驗出陽性,Ct值32,血清抗體IgM、IgG則為陽性。陳時中表示,依照抗體陽性研判,個案在印度染疫可能性比較高,先前在台灣檢驗陰性,可能為時陰時陽的情況。

 

由於個案在台灣5/15檢驗為陰性、6/17出境,相對有風險,目前指揮中心已對同住者與司機、以及6/16就醫的接觸者進行採檢,應檢驗22名已檢驗21名是陰性,1名檢驗中,同住接觸者則都列為居家隔離。


延伸閱讀
商辦大樓上班族直擊活春宮 對面飯店「男女貼窗做愛」遭錄瘋傳 
疑大學為前男友拍的 23歲校花「流出2段不雅片」認了是本人
20歲女偶像撐不住下海拍AV 「制服的誘惑曝光」爸媽崩潰斷絕關係
學生情侶防火巷打野砲2分鐘片遭瘋傳 「太會叫」女學生慘被起底

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【全台三級警戒】台男染印度變種輸出澳門涉隱瞞足跡 在台21接觸者採檢結果出爐

由《鏡週刊》授權提供。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

獨/北農染疫擴大 專家憂北台灣恐無菜可吃

84人打疫苗後猝死 全台慰助方案一次看

最新接種名單!這2類人都能優先打到疫苗

 

【今日最熱門】
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生
中華隊舉重戰將高展宏大腿抽筋 挺舉失格悲痛怒吼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉