選單 首頁 搜尋

近3年首見!1179公斤美牛萊劑超標 全數運退銷毀

中央社 2021/06/08 12:14 中央社 字級:
讀稿
近3年首見!1179公斤美牛萊劑超標 全數運退銷毀

衛福部食藥署今天公布最新邊境查驗不合格名單,自美國進口、1179.8公斤的「NATIONAL冷藏去骨牛肉」,遭檢出瘦肉精萊克多巴胺超標,為近3年首見,將全數退運或銷毀。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

食藥署今天公布17項邊境查驗不合格產品,包含包含印度與中國大陸香料、日本草莓與安康魚肝等農漁產品、美國藍莓與越南綠茶等。

其中新北市裕賀食品股份有限公司於5月14日報驗一批1179.8公斤的「NATIONAL冷藏去骨牛肉」,遭檢出殘留萊克多巴胺0.02ppm,超過殘留容許量0.01ppm。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕接受記者電話聯訪時表示,據統計自民國108年至今,邊境都未檢出進口美國牛肉萊克多巴胺殘留量超標狀況,此為近3年首見,將全數退運或銷毀,並提高裕賀公司進口美牛的查驗頻率。

此外,知名賣場好市多自美國進口「INDEX FRESH酪梨」2970公斤,檢出重金屬鎘每公斤0.07毫克,超過限量標準每公斤0.05毫克,同樣將全數退運或銷毀。

陳慶裕說,這已是好市多公司近半年來6度進口美國酪梨,遭檢出重金屬鎘超標,食藥署5月已啟動逐批查驗,並要求業者提供改善報告。

陳慶裕表示,食藥署上週已收到好市多回覆,報告中指出酪梨重金屬超標可能與產地的外在環境因素有關,食藥署已要求好市多強化源頭管理,若持續違規,不排除要求好市多暫停進口美國酪梨。

 

(封面圖/中央社/食藥署提供)

 

【往下看更多】

嗑完炸雞肚子暴痛!15歲弟膽囊腫成芒果 滾出百顆黑珍珠

單身怎麼解決生理需求? 林志玲5字分享個人經驗

南投11人家祭爆遭罰66萬 警察「棺材旁開單」畫面曝

 

【今日最熱門】
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
桃園市普發5000元夢碎?鄭文燦鬆口回應了
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉