選單 首頁 搜尋

麥當勞餐點堆滿貨架 外送員親揭棄單原因

2021/06/03 08:02 字級:
讀稿
麥當勞餐點堆滿貨架 外送員親揭棄單原因

國內疫情持續三級警戒,民眾待在家裡、減少與人接觸的期間,大多選擇使用外送平台送餐或生鮮雜貨,然而有網友貼出一張麥當勞的架上滿滿都是外送餐點的照片,讓他十分疑惑原因為何,底下也釣出許多外送員親自解答。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

一名網友在臉書社團「外送員的奇聞怪事」中發文,表示:「吳伯毅(Uber Eats)是罷工了嗎?全是你們的單沒人取…」也附上一張照片,可見麥當勞給外送員專用的鐵架上,約有9份餐點沒有被領走,該文章亦引發外送員們的熱烈迴響,還有人在留言中貼出另一張滿架的餐點照片,證實發文者所指的非單一現象。

▼網友在麥當勞看到外送餐點似乎都沒有人送單,好奇是否發生外送員罷工。(圖/鏡週刊/翻攝自「外送員的奇聞怪事」臉書)

網友在麥當勞看到外送餐點似乎都沒有人送單,好奇是否發生外送員罷工。(翻攝自「外送員的奇聞怪事」臉書)

許多外送員直指原因就是「下雨天」,麥當勞的外送包裝為紙袋,在下雨天容易淋濕破損,有可能進而對餐點造成影響而遭到客訴;麥當勞也無法讓外送員「疊單」(連續接到同一家餐廳且配送地點相近的2張訂單),雨天中送餐的時間成本大又危險,跑一趟也只能賺到40元;加上疫情期間中若口罩淋濕也不利防疫,因此許多外送員每逢下雨天就「不接麥當勞的訂單」。

也有外送員對於麥當勞的外送包裝十分不滿,由於飲料杯與濃湯杯的設計,容易讓飲料在外送過程中灑出來,甚至有人送到客人手上時只剩下一半內容物,連帶導致被客訴而遭註記。有外送員曾與店家反應「能不能黏個膠帶」,卻只得到「會加杯蓋」的回應,但仍無法保證飲料或濃湯不會灑出來,也讓外送員看到麥當勞的外送訂單就頭痛,乾脆放棄。


延伸閱讀
蚵仔洗了「鮮味會不見」? 專業養殖戶苦勸:聽長輩的話
夜市牛排半熟蛋煎熟或沾麵? 內行老饕曝「發現美味新世界」吃法
大樓貼「外送員不准上樓」 男星暖心「美化字句」
麥當勞糖醋醬「味道變了」 狂粉崩潰!店員揭產地差異 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:麥當勞餐點堆滿架沒人送 外送員曝「這原因」逼人棄單

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊/翻攝自「外送員的奇聞怪事」臉書)

 

【往下看更多】

陳時中深夜探視「被砍護理師」 蔡英文也說話了

士林地院1法警確診 提解完通緝犯接獲通知

這天起雨彈炸三天!今全台高溫炎熱 輕颱彩雲最新動態曝

 

【今日最熱門】
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉