選單 首頁 搜尋

AZ疫苗嚴重不良事件+2 30歲女肛門黏膜出血急送醫

2021/04/23 14:41 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
AZ疫苗嚴重不良事件+2 30歲女肛門黏膜出血急送醫

中央流行疫情指揮中心今(23)日表示,昨日又新增13件不良事件通報,其中有2件情況較為嚴重,一位民眾接種後出現大腿血腫、肛門粘膜出血的情況;另一位則是左下肢麻木,趕緊到醫院檢查後,確診下肢單一神經病變,引起熱烈討論。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

指揮中心發言人莊人祥表示,昨日公費疫苗共施打了862劑,自費則是1598劑,總共接種了2460劑,目前則是累計3萬921劑,另外疫苗接種的不良事件,昨天又新增了13件,其中11件為非嚴重不良事件,另外2件是其他疑似嚴重不良事件。

▼22日公費疫苗共施打了862劑,自費則是1598劑。(示意圖/東森新聞)

莊人祥進一步透露,這2件個案中,一位30多歲的女性,在接種2天後出現頭皮出血、大腿血腫,以及牙齦及肛門的黏膜出血症狀,不過她觀察後就沒有再新增出血點,目前相關的症狀都已經有明顯的改善,目前也回到公司繼續上班;另一位則是70多歲的女性,在接種後的第10天,因為左下肢無力、麻木感,所以也趕緊到醫院的門診就醫檢查,診斷疑似左下肢單一神經病變,目前還在門診追蹤中。

 

莊人祥也表示,昨天新增的2件個案都不是很典型,但也有可能是跟疫苗沒有相關,是否為獨立的事件,後續還必須再追蹤,2人是否有潛在的疾病,目前還無法在短時間內獲得資訊。

▼莊人祥也表示,昨天新增的2件個案都不是很典型。(示意圖/東森新聞)

其實,施打AZ疫苗出現疑似不良事件的個案頻頻傳出,像是21日就新增一件嚴重不良事件,一位30多歲的男性,接種疫苗後的隔日,出現右側臉部麻痺,也立刻急診就醫,昨日仍還正在門診追蹤病況當中,因為過去沒有這樣的症狀,也成為首例個案。沒想到,相隔一天又傳出2例嚴重不良事件,恐怕也會讓一些感到擔心。


(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

印度第二波疫情失控 300乘客下飛機拒篩檢落跑

石門水庫解渴了 鄭文燦嗨翻:終於聽見下雨的聲音

江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生

 

【今日最熱門】
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉