選單 首頁 搜尋

基隆人「除溼機日倒15桶」 一年下200天雨怒喊:憑什麼要我限水?

2021/04/15 14:55 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
基隆人「除溼機日倒15桶」 一年下200天雨怒喊:憑什麼要我限水?

近日我國面臨大缺水問題,桃園石門水庫的水位更是直往下掉,目前台中、苗栗和彰化已實施「供五停二」的限水措施。沒想到,南北竟然形成極大的對比,不少基隆的民眾完全感受不到缺水的問題,不僅表示水庫又滿了,還無奈喊「除濕機要倒5桶水!」

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

日前,一位台中女子不滿台灣面臨的缺水問題,在Dcard表示沒有缺水問題的地方,看到「供五停二」限制的縣市,都不需要「共體時艱」,怒轟「中部地區似乎被視為『次等公民』」。對此,就有一位基隆男網友回擊,「水庫又滿了!」無奈表示一年當中約要淋雨200天,沒有要求水費降價就不錯了,為什麼基隆民眾還需要被限水,「今天我還提著滴水的雨傘到台北上班,下車發現地上還是乾的!」

▼原PO認為基隆每天都在下雨,若要求限水很不合理。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書)

基隆男網友更是貼出一張水庫的照片,透露目前水庫已經滿到自然溢流,雖然容量不大,但是終年不竭、水量豐沛,PO文立刻引起熱烈討論,紛紛贊成原PO的想法,「去台北上班,到了晚上回基隆也很有可能會下雨,然後現在要我們也限水?」、「我住汐止,跟基隆差不多,一直在下雨,下個不停,家裡超多台除濕機的,就是怕家裡濕氣太重,我們這邊一直在下雨當然沒限水啊!」

 

另外,同樣是居住在基隆的一位曹姓男網友,昨(14)日也在臉書「爆廢1公社」發出貼文,無奈表示「什麼叫缺水,教我還不一定會寫」,透露不僅家裡都要開除濕機,且每天必須要倒5桶水外,一台除濕機還不夠,家中必須要擺放3台,也就是說每天都必須要倒15桶水,才可以讓環境較舒適。

▼曹男表示家中要放3台除濕機。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書)

曹男的貼文曝光後,也立即引起廣大的回響,PO出不到一天就獲得近7000個按讚數,且有700多位網友留言表示,「一個月下雨28天,衣服都不會乾」、「太囂張」、「過份!這算是炫富了吧」、「請支援雨水」、「以前業務區在基隆,除了錢什麼都可以忘,就是不能忘記帶傘」、「同樣是台灣,這一點真的很神奇」、「基隆人五十年來最光榮的時刻」。

 

除此之外,曹男的貼文也引起雙北、宜蘭民眾的共鳴,「我在汐止,除溼機真的24小時全年無休,基本上5公升的儲水桶大概一天3桶,不唬爛」、「內湖半斤八兩,14公升半天一桶」、「宜蘭的水多到一個會吐」、「宜蘭也不怕缺水呀!」

▼曹男的狀況讓不少網友感到非常羨慕。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書)

(封面圖 / 翻攝自爆廢1公社臉書)

 

【往下看更多】

控餐廳「不接待小孩」取消還收訂金 奧客討拍結果被洗臉

沒水庫還40年不限水 全台只有「這縣市」做得到

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉