選單 首頁 搜尋

僅雙北基隆沒限水 台中妹怒批:被當次等公民

2021/04/14 14:15 東森新聞 實習編輯/劉芝宇 字級:
讀稿
僅雙北基隆沒限水  台中妹怒批:被當次等公民

台灣正面臨56年來最嚴重的旱災,目前台中、苗栗和彰化已實施「供五停二」的限水措施。不過,就有一名女網友對此相當不滿,於是在社群論壇上發文痛批「有資源的地方卻不需要共體時艱」,更質疑「中央政策厚此薄彼,無視台中居民正受限水所苦,很不想說中部地區似乎被視為『次等公民』」,貼文一出,隨即引發網友論戰。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

一名女網友在Dcard上以「供四停三?因為太氣了我必須寫文。」為題發文,表示自己是台中人,目前正生活在供五停二的區域,而她查了一些資料發現,台灣有多個地區都有限水相關措施,但唯獨「台北、新北和基隆」沒有任何限水措施,讓她相當不滿直呼「整個台灣應該共同面對艱難的水情,而非『只在沒有資源的地方限制資源』,而『有資源的地方卻不需要共體時艱』」另外,她更質疑「不免讓人聯想,是否因為政策制定者的所在位置為台北新北地區呢?」
 

▼台中、苗栗和彰化已實施「供五停二」。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

接著,她認為「停水先停中部,缺電先燒中火燃煤,中央政策厚此薄彼,無視台中居民正受限水所苦,很不想說中部地區似乎被視為『次等公民』,但是種種政策真的很讓人不這麼認為。」文末,她呼籲「希望台灣也能從政府到民間上下一心,共同共體時艱,而非只有部分地區陷入困境,卻沒有實際做法讓全民同心」。

 

▼原PO認為台中難道是次等公民?(圖/翻攝自Dcard)

 

貼文一出,隨即引發網友論戰,紛紛留言表示「台北就不缺水是要限什麼?」、「北水南送,建設不用錢?妳不會自己來拿啊?」不過,也有人持不同看法,認為「北水南送成本很高嗎?我不覺得,那是沉沒成本,蓋管線解決的事,運輸距離有限也是說笑的,用加壓馬達就可以」、「從工程角度根本沒啥難度,就埋管、分段加壓輸送而已,不是不能做,而是沒想到要做」。

 

不過,有很多網友吐露生活在北部的困擾「沒限的地方就一天到晚下雨要限什麼」、「基隆宜蘭一年兩百天雨,冬天根本曬不到太陽,怎麼沒聽你喊要共體時艱?傘我撐、雨我淋、水你用?你有本事就把烏雲拿走,借你一個月不用還」、「你們享受著好天氣的同時,我們都在下雨、潮濕、這種不便是日常,但沒啥好抱怨的,凡事一體兩面」。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

 

【往下看更多】

小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

1歲嬰只愛阿嬤泡的奶 人妻一喝「又濃又甜」嚇壞衝醫院

 

【今日最熱門】
新冠肺炎大流行 巴西有100多種變異株傳播
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
婚變阿嬌1年走不出!賴弘國暴瘦12公斤 慶幸沒幫她買豪宅

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 供五停二 限水 基隆

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉