選單 首頁 搜尋

孩童深夜兜售茶葉蛋 雙眼瘀青無奈喊「沒賣完不能回家」

2021/04/02 09:59 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
孩童深夜兜售茶葉蛋 雙眼瘀青無奈喊「沒賣完不能回家」

近年時常會看到有小孩跟著父母到路邊叫賣食物,以維持家中生計,去年9月就曾報導過有孩童深夜在路邊賣茶葉蛋,當時社會局還特別介入調查,沒想到近日卻又再度被網友發現類似事件,其中一名孩童眼睛更是有瘀青的狀況,並表示「沒賣完不能回家」,馬上在網上再度引起討論。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

一名網友在臉書社團《鳳山人在地大小事》上說到,自己近期在某日的晚上10點多,看到有幾名幼稚園及國小的孩童在馬路上叫賣茶葉蛋,讓她相當不能理解,認為照時間點應該是小孩要上床睡覺的時間,怎麼卻出現在外面賣東西?「是真的有什麼困難讓幼稚園跟國小的孩子走在馬路上賣著茶葉蛋嗎?」

▼有孩童深夜在路邊兜售茶葉蛋。(圖/東森新聞)

用關東煮夾拿茶葉蛋 超商店員崩潰揭後果:47顆全報廢

原PO孩提到,其中一名幼稚園的孩童眼睛還受傷瘀青,儘管不確定傷勢是怎麼造成的,她還是決定上前詢問孩童們怎麼會這時間還在外面販售茶葉蛋,沒想到孩童們無奈的說,「沒賣完不能回家!」讓原PO聽完後直呼,「看了很心疼也覺得生氣。」並希望有知道相關消息的網友們能分享資訊。

▼有網友近期再度看到有孩童在路邊兜售茶葉蛋。(圖/翻攝自臉書鳳山人在地大小事)

不少網友看到後紛紛留言表示自己也曾在許多地方遇過,「看很多次了,常常小朋友在路上穿越來穿越去的,我也不懂父母到底怎麼搞的,萬一車禍怎麼辦」、「已經好幾年了」、「絕對不能姑息,真的越看越氣,我光想到上次看到弟弟賣地瓜時表情很痛苦,但我卻不知道他被壓榨成這樣,我真的是XX」、「我在不同的地方買過很多次,有看過媽媽、阿公、阿媽之類的長輩帶小孩出來兜售,看完這篇貼文,內心浮現更多的問號」、「我剛剛經過店面了,已經擺好五大籠的地瓜跟茶葉蛋」。

事實上,在去年9月就曾有國小生在路邊兜售地瓜及茶葉蛋,每袋售價50元,國小生當時表示自己是單親家庭,茶葉蛋跟地瓜是媽媽做的,另外一個弟弟也跟著爺爺去別的地方賣,讓不少人看了相當心疼,但當時也有部分人質疑大人是在利用民眾對小孩的同理心賺錢,因此社會局有介入調查,不過事後僅表示是孩童自願幫母親販售的,如今卻又再次出現深夜孩童在路邊叫賣的事件,恐怕又會再引起社會一陣關注。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

清明連假首日晴朗溫暖 午後山區零星短暫陣雨

獨/三歲童溜滑梯「眼皮血腫」 家長控百貨業者疏失

連假首日國道紫爆!國3北上往國5回堵13公里 狂塞13小時

 

【今日最熱門】
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉