選單 首頁 搜尋

台南春暖花開 4月清明連假攻略報你知

中央社 2021/03/25 15:41 中央社 字級:
讀稿
台南春暖花開  4月清明連假攻略報你知

台南春暖花開,台南市政府觀光旅遊局今天公布4月清明連假台南攻略,介紹台南最新景點、藝術活動、微型蘭展及宗教廟會,讓遊客體驗濃濃的台南風情。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

觀旅局4月清明連假台南攻略,首推3月21日開幕的官田區「大隆田生態文化園區」,這座園區就在官田區公所對面,和新營區長勝營區同是由舊軍營改建,10公頃園區內有1300棵榕樹、桃花心木、芒果樹等,適合散步休憩。

此外,官田區還有「小陽明山」之稱的「川文山森林生態保育農場」,雖是私人場域,卻開放免費入園,且設置樂捐箱讓遊客隨意捐獻,作為農場經營之用;園區中最吸睛的是停車場附近兩棵擁有廣大綠蔭的百年老榕,不少遊客說是像極了日本知名宮崎駿電影「龍貓」的森林場景。

去年8月啟用的西拉雅官田遊客中心,占地11公頃,涵蓋官田葫蘆埤自然公園、水雉教育園區及隆田酒廠。官田烏山頭水庫風景區南洋櫻也將於3月下旬全面盛開,不用出國也可賞櫻,拍出濃濃日系風網美照。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,台灣國際蘭展連續2年停辦,台南市政府比照去年改以「遍地開花」的微型蘭展取代,在台南20多處景點共布置3萬株蘭花,讓遊客到處賞蘭。

今年適逢3年一度台南香科年,香科主要面向有「陣頭」、「刈香(遶境)」及「建醮(王船)」,遊客可到香科廟宇感受廟會盛況及宗教科儀,但遊客須注意參訪香科時,必須尊重廟方科儀禁忌及防疫措施。

2年一度的安平漁光島藝術節也將於3月27日登場,展期23天,今年以「安棲之嶼」為主題,共邀請12組藝術家團隊參與,將作品和漁光島陽光、沙灘做結合,打造身心靈棲息地。

觀旅局長郭貞慧表示,台南觀光資源豐富,不同角度有不一樣的玩法,舉凡綠意盎然的踏青之旅、色彩繽紛的賞花之旅、民俗藝文的宗教之旅,都適合闔家出遊體驗,但不管參加何種活動,必須記得勤洗手、消毒,口罩戴好,維持安全旅遊環境。

 

(封面圖/翻攝自台南觀光旅遊局網站)

 

【往下看更多】

快訊/新竹女賣場墜落倒血泊 民眾飯吃一半嚇壞

男求復合不成..竟持刀砍殺前女友母和嬤1死2傷

快訊/士林保時捷碰撞貨車 車頭全毀慘成廢鐵

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉