選單 首頁 搜尋

國手接種疫苗 體育署:分階段施打逐步開放

2021/03/18 18:13 字級:
讀稿
國手接種疫苗 體育署:分階段施打逐步開放

體育署長張少熙今天表示,針對台灣運動選手接種武漢肺炎疫苗,體育署的立場是以分批施打、逐步開放與自主決定,最快將於4月開始施打,第2劑將於7月初接種完畢。

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩! 獨特工法零存在感

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell全網最低價

牛津AZ疫苗完成檢驗封緘,最快22日開打,而台灣運動國手近期也將陸續出國參加奧運資格賽與積分賽,為讓選手、教練安心,體育署透過各單項協會了解選手需求,分配疫苗施打的時間。

張少熙解釋,體育署在了解各單項選手出國比賽的需求後,會建立疫苗接種的順序,對於近來要出國的代表隊會優先施打,已取得奧運參賽門票的奧運國手則暫訂在5月,第2劑預計在6月底至7月初接種。

由於目前疫苗有限,因此張少熙強調,所謂的逐步開放,就是會先以運動員為主,其次再來開放教練、防護員與工作人員。

牛津AZ疫苗傳出不少副作用,甚至有國外民眾因施打疫苗後傳出血栓案例,因此歐洲包括丹麥、挪威、冰島、德國、法國與義大利等國,還有非洲剛果民主共和國等都已宣布暫停施打。

目前部分民眾仍對AZ疫苗有些疑慮,加上東京奧運並未強制規定參賽選手一定得接種疫苗,因此張少熙表示,是否接種疫苗會尊重運動員個人意願,若選手不願意也不會勉強。


(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

變種病毒蔓延國家 世衛專家建議使用嬌生疫苗

世衛專家評估AZ疫苗安全性 建議繼續施打

AZ疫苗將在下週開打 陳時中曝:逾10萬醫護可望接種

 

【今日最熱門】
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應
女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 張少熙 體育署 國手

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉