選單 首頁 搜尋

foodpanda調整報酬制 外送員冀盼提升均單量

2021/03/16 10:40 東森新聞 字級:
讀稿

外送平台從3月份開始,針對中彰投地區做出報酬結構調整,目的在改善近、遠單的差距,同酬不同工的問題,以及超時工作的情形,這個改變卻引發外送員揚言罷工抗議,只是,在新制正式上線後,對外送員的收入究竟有什麼影響,帶您來了解。

 

接到外送訂單,把握時間出發取餐,在台中地區從事外送工作,已經兩年多,每天跑15.16小時衝刺單量,3月開始報酬結構改變,讓不少外送員得重新適應新制。

將原本外送每單均一價57元,調降到47甚至44元,在均單量無法提升的情況下,的確會讓收入打折。不過,在遠單報酬調整上,以往外送員如果5分鐘到餐廳取餐,9分鐘抵達顧客位置,約可賺進57.28元;新制同樣14分鐘路程,就可賺進93.26元,單筆就可增加36元收入,此外新制還包括,獎金從每半個月計算一次,改為每日計算,這對還在半工半讀,兼職外送員來說,反而較沒有拚獎金壓力。

 

外送平台推報酬新制,如何回應外送員的不同聲浪,勞資雙方透過理性溝通,才能建立更正向健康的外送環境。

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉