選單 首頁 搜尋

人妻懷孕薪水全給夫家 婆婆得知流產竟鬆口氣:不用辭職了

2021/03/07 10:09 字級:
讀稿
人妻懷孕薪水全給夫家 婆婆得知流產竟鬆口氣:不用辭職了

談戀愛是2個人的事,但結婚就是2個家庭的事了,媳婦該如何與婆家相處,自古以來都是一件相當艱難的課題。日本一名人妻婚後除了要負擔家中生活費,每個月生活費還會被丈夫拿給公婆,雖然她曾嘗試和對方溝通,但仍未改善,甚至連她懷孕流產,婆婆也只關心她會不會辭職,擔心沒有生活費,讓她相當心寒。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

根據日本媒體「現代ビジネス」報導,一名在醫院擔任護士的惠里,於26歲時嫁給了當地小商店的店員敬先生,2人婚後的家庭開銷主要都由她負責,過著「男主內,女主外」的生活,雖然此情況在日本相當少見,但2人婚姻生活也算幸福。

不過惠里除了要負擔家計外,每個月的薪水還會被丈夫交給公婆,讓2人生活變得更加艱辛,雖然她曾嘗試和丈夫溝通,但仍沒有改善。後來惠里懷孕,準備請長假,丈夫擔心的竟是家中會沒有收入。

之後丈夫決定和他的父母表明妻子懷孕,因此無法再提供生活費,沒想到公婆竟表示「我認為最好的情況就是惠里不要辭職」,敬先生不敢違抗父母,便順從他們的決定,同時承諾自己會出去工作賺取生活費。

後來惠里不幸流產,婆婆前來關心時竟不是她心她的身體,而是詢問「那這樣還會辭職嗎?」惠里表示自己會繼續工作時,對方還露出鬆了一口氣的神情,讓她既憤怒又心寒,雖然之後仍生下了2個女兒,但仍無法忘懷夫家予取予求的誇張行徑。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:薪水被尪給夫家!婆婆得知「人妻流產」竟慶幸:不用辭職了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

台中妹遭大20歲乾爹侵犯 男完事還想再來…她死命哭喊崩潰

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

人妻哺乳遭公公猛盯讚「變大」 尪沒幫忙還帶乾妹回家睡

 

【今日最熱門】
新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課
沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 人妻 流產 辭職

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉