選單 首頁 搜尋

快訊/追台灣輸出越南接觸者 莊人祥下午記者會說明

2021/03/07 10:04 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
快訊/追台灣輸出越南接觸者 莊人祥下午記者會說明

中央流行疫情指揮中心今(3/7)日為因應COVID-19疫情,下午2點由莊人祥發言人說明疫情及防疫作為等事宜。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

越南傳出通報了6例境外移入病例,其中一人是「陸籍專家」,但經查該名患者所搭乘的是2月19日從台灣飛往胡志明市的長榮航空班機,因此引起許多人關注,對此,陳時中也於昨(6)日記者會澄清,該名個案是國人。對於這起事件,陳時中表示該個案離境前於2月17日在台中榮總檢測為陰性,2月20日抵達越南,次日檢測也為陰性,但在3月4日檢疫期滿要再檢驗時被驗出陽性,該個案目前在越南旅社裡面隔離,期間未與他人有近距離接觸,指揮中心也會再對其展開相關疫調。

而莊人祥也解釋先前曾有4例從台灣離境到越南被驗出陽性,第一、二例為40多歲男和30多歲女,兩人都是越南籍,研判是在越南集中檢疫所時感染,並不是台灣問題,第三例則是30多歲越籍女性,自12月30日離境,1月1日在當地採檢時為陰性,而後才被驗出陽性,在台灣共接觸了9人,而指揮中心也對他們進行檢驗,PCR和血清抗體都為陰性,第四例也是一名女性,於1月18日離境,入境當日檢驗也是陰性,直到2月11日才被驗出陽性,而其台灣接觸者檢驗都為陰性,至於指揮中心也會對最新的這起個案進行他在台灣的4位密切接觸者調查。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

衝高雄找網公!傻妹被放鳥苦等3天3夜 錢花光悲慘下場曝

莊凌芸相驗結果出爐 父見「監視器還原經過」心碎

高帥男疑自爆出賣福原愛 日資深記者曝「婚變內幕」

 

【今日最熱門】
妹妹車禍昏迷!D級禮生「跪求大甲媽」 活動結束奇蹟發生
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉