選單 首頁 搜尋

端午「立蛋」有好運!4秘訣保證雞蛋站直直

2016/06/09 13:13 字級:
端午「立蛋」有好運!4秘訣保證雞蛋站直直
今天就是端午節,除了包粽子、划龍舟、掛艾草等習俗,當然少不了「立蛋」了!早期民間說法,民眾如果在端午節能成功把蛋立起來,就可以得到好運,那麼到底要怎麼提高成功機率呢?掌握以下5個小撇步,讓你「立蛋」超Easy!

1.挑蛋也是秘訣之一,首先,蛋要挑表面顆粒比較明顯的,或是在「不平坦、不光滑」的地板立蛋,因為接觸面粗糙有助提升成功率。

2.可以在平面上灑一些鹽巴,讓蛋的接觸面有「3個支點」,下方有3顆鹽粒,有助於蛋平衡。

3.立蛋前,選擇蛋底部較寬的那一側來站立,再把蛋直立放,讓蛋黃沉到底部重心,如此一來但就會變得較為穩固。

4.最最重要的一點是「屏氣凝神」,立蛋一定要靜下心,在這之前可以先做幾個深呼吸,接著稍稍憋住氣,讓手不會隨著呼吸顫動,多試幾次一定會成功!

過程中如果真的不小心把蛋打破,該怎麼處理呢?根據日本網站Spotlight中的介紹,建議先撒上「鹽」,鋪滿蛋本身,等待10分鐘後,蛋白質和水分就會分離,之後用廚房紙巾或衛生紙擦試,就可以輕鬆把蛋清乾淨。

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

相親後秒懷孕!寶寶肚中「卡彈」12個月…尪見真相綠爆

 

【今日最熱門】
《玩命鈔劫》大型搶案奪54億天價現金 傑森史塔森大銀幕再開殺戒
提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 端午 立蛋 粽子 划龍舟

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉