選單 首頁 搜尋

獨/南崁溪親水步道旁 3男拿彈弓疑隨機射殺溪中魚、龜

東森新聞 2021/02/22 19:47 東森新聞 字級:
讀稿

有民眾21號下午4點左右和家人到桃園南崁溪親水步道散步運動,沒想到卻看到有男子手拿著彈弓,疑似攻擊水裡面的魚類和烏龜,連忙大聲制止,但對方卻沒有停止動作,民眾表示附近常有小孩,擔心這樣的行為,成為不好的示範。而動保處也回應了,如果行為屬實,最高可向男子開罰一百萬元。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

紅衣男子手拿彈弓站在河岸邊,他抬起手拉起皮筋,疑似瞄準目標後,發射攻擊,誇張行為,被路過民眾拍下。


穿紅色衣服的先生手上拿著一個強力彈弓,正在做攻擊水裡面魚的行為。

▼男子手拿彈弓,疑似攻擊河裡的魚類和烏龜。(圖/東森新聞)

21號下午4點左右,民眾和家人到桃園南崁溪榮興橋附近散步運動,看到對面河岸有三名男子走下河堤,行跡有點怪異,其中一人更疑似攻擊溪流裡魚類和烏龜,高先生大聲喝止,沒想到對方漸行漸遠,但手中的動作卻沒有停止。

 

高先生擔心,男子的行為造成壞的影響,照片在網路發酵,也引發討論。

 

▼民眾大聲制止,但對方只是走遠,並沒有停止動作。(圖/東森新聞)

桃園南崁溪2019年實施水質改善,後期也持續推動南崁溪全流域整治,希望恢復河川生態,只是近期降雨少,溪水也變少,水裡的魚跟烏龜都可以輕易看見,卻疑似被人當作目標用彈弓射。

 

動保處長王得吉:「如果是本土龜的話,他其實是觸犯了野生動物的保育法,如果是寵物龜或者是外來種的部分,是觸犯了動保法。」

 

▼近期因降雨少,溪水變少讓許多河中生物成為民眾的狙擊目標。(圖/東森新聞)

動保處表示,男子行為如果是故意虐待傷害,讓動物致死,會有2年以下有期徒刑,並處最高100萬元的罰鍰,如果是復甦動物死亡會處1到5年有期徒刑,並且可以開罰最高500萬元。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

【今日最熱門】
辣媽網紅哺乳被譙爆!大馬超兇空姐PO照 網讚:世上最溫馨
檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉