選單 首頁 搜尋

強化醫院接觸者追蹤 指揮中心擬推社交距離APP

2021/02/17 15:47 字級:
讀稿
強化醫院接觸者追蹤 指揮中心擬推社交距離APP

桃園醫院爆發院內感染,疫調團隊匡列接觸者面臨困難,疫情指揮中心研議在醫院內推廣社交距離App,一旦有確診用戶出沒,附近用戶手機就會跳出警示有助釐清接觸對象。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

衛生福利部桃園醫院爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)院內群聚案,如今相關人員檢驗均陰性,醫院也將恢復營運。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天下午在記者會中表示,桃園醫院群聚案發生之初,疫調團隊在匡列確診者的接觸者時遇到一些難以追蹤的狀況,因此研議在醫院推廣社交距離App,必須由民眾自主下載,一旦附近有確診的用戶出沒、符合接觸定義等,手機就會跳出警示,民眾不僅可以得知自己的接觸史,也能以此和衛生單位通報。

羅一鈞說,由於這款App仍是自主性下載,相關資料都會存在用戶端,只要民眾把App刪掉,相關資料也會刪除,尊重用戶自主性跟隱私性,目前會先以獎勵的方式鼓勵醫院利用。

不過,羅一鈞指出,未來若有其他防疫需求,例如再次有院內感染時,可能就會要求特定範圍的對象必須全面安裝這款App,以利後續疫情調查等,現階段仍是獎勵推廣。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

部桃剩2人血清結果未出爐 陳時中:最快2/19恢復營運

快訊/連續4天+0 部桃回溯3423人採檢結果出爐

快訊/部桃1759人血清完成!「1人微弱訊號」二採結果出爐

 

【今日最熱門】
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃
名醫偷情仙女教授!一個月甜蜜7次 火車上睡一起全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉