選單 首頁 搜尋

高鐵長程班次禁飲食可望鬆綁 陳時中揭關鍵時間點

2021/02/17 15:39 字級:
讀稿
高鐵長程班次禁飲食可望鬆綁 陳時中揭關鍵時間點

中央流行疫情指揮中心去年12月啟動秋冬防疫專案,方案將於2月28日到期,指揮官陳時中說,包含戴口罩、入境管制等都會延續,但會考慮開放高鐵長程班次飲食。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

疫情指揮中心於去年12月啟動秋冬防疫專案,強化「邊境檢疫」、「社區防疫」及「醫療應變」措施,專案將於2月28日到期,媒體今天在疫情指揮中心記者會詢問專案是否延續,陳時中表示,管制措施預計轉為常態管制,像是戴口罩等。

陳時中舉例,這段期間大家口罩都戴得很好,也沒有很多人被罰,但28日之後會考慮視疫情狀況,讓高鐵長程班次開放飲食,另外相關入境管制措施也會延續,外籍人士開放可能還是會做,但不會用是否持打疫苗證明來做根據,因為打疫苗仍有空窗期,而是會用當地國疫情來做比較多考慮。

至於短期商務來台方案是否有機會重新開放,陳時中也說,低風險跟中低風險國家,28日之後也會跟專家討論,可能陸續來恢復。

陳時中表示,這段期間國內的相關案例,除了部立桃園醫院的群聚事件讓大家覺得緊張外,其實本土並沒有特別的疫情發生,因此整體管制強度不會再增強,也因大家都有戴好口罩、勤洗手,讓類流感、腹瀉人次少了非常多,顯見相關的公衛措施是有效的,既然是有效的公衛措施,他認為可以再延續。

(封面圖/翻攝自台灣高鐵臉書)

 

【往下看更多】

快訊/開工再+0五福臨門?陳時中下午說最新狀況

部桃群聚感染究責?陳時中:不可能做到100分

快訊/部桃1759人血清完成!「1人微弱訊號」二採結果出爐

 

【今日最熱門】
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉