選單 首頁 搜尋

銀行集人氣送金庫發財水 民眾討水期許旺一年

東森新聞 2021/02/17 15:20 東森新聞 字級:
讀稿

新年開工添喜氣,各銀行為集人氣廣送發財小物,像是富邦銀行、台新銀行、元大銀行、渣打銀行等多家銀行都有準備發財金、發財水和各種發財小物,讓親赴銀行辦業務的民眾免費索取。此外還有民眾發現明年春節因為除夕是周一,因此預計可以放9天假,讓才剛收心上班的民眾滿是期待!

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

新年剛過不少民眾,到一些銀行辦事,都會看到櫃檯上放有這種瓶裝水,這些都是俗稱發財水,原來為吸引顧客上門,一些銀行都會準備這種發財小物,期望民眾新的一年能有好兆頭。

 

▼新年期間銀行櫃檯放上發財水,祈求新年民眾有個好的開始。(圖/東森新聞)

銀行副總吳世勛:「發財水每年農曆過年前我們都會放在金庫裡面,大家都知道銀行金庫都是財氣聚集的地方,所以各位可以拿發財水放到你的財位,或是你有營業的話,可以放在收銀機旁邊,能夠添加財富。」

 

▼各大銀行都有準備發財水和各種發財小物,讓民眾索取。(圖/東森新聞)

據了解新年開業各銀行,都準備發財小禮品,台新銀行準備9萬8888瓶開運水最多,元大銀行則有超過8萬份發財水,台北富邦銀行則準備發財水4萬888瓶,渣打銀行發財水共有1萬6888瓶,合計4家銀行提供發小物近30萬份,但值得注意的是,這些發財小物也不是真正免費,多數都要客戶親赴各分行辦業務才能獲得。

 

▼銀行發財小物不是免費,客戶需親赴分行辦業務才能索取。(圖/東森新聞)

易經財經專家陶文:「左青龍右白虎,放在左邊會比右邊好,因為龍遇水則發,然後再找個小小魚缸,你可以放五彩石,或裡面可以放黃金葛,然後把發財水加在裏頭,因為那水可以變成自然能量場所。」

 

當然民俗做法見仁見智,不過新年七天連假放完後民眾上班心情總是比較憂鬱,好消息是有網友發現明年春節假期因為除夕是周一,因此有兩天多了兩天周末假期,預計可以放9天假,而且緊接著228和平紀念日,3天連假在2/27也將登場,因此這些假期也讓剛收心上班的民眾滿是期待!。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

40天狂戰200男客!美豔女下海爽撈40萬:沒人撐過5分鐘

24歲妹嫁豪門生不出兒子 婆婆狠毒殺:死了就算了

來不及介紹小鬼給爸媽!峮峮痛訴最大遺憾:他們不知有這麼好的人

 

【今日最熱門】
想要老外鼻型竟整成阿凡達 傳統「敲鼻整型」術後糾紛頻傳!
買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉