選單 首頁 搜尋

女友爽收「6位數」紅包 他曝存21年金額:瞬間了解經濟差距

2021/02/17 15:49 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
女友爽收「6位數」紅包 他曝存21年金額:瞬間了解經濟差距

每年過年許多人最期待的事情之一,當然就是可以收到親戚長輩們的紅包,而每個人運用的方式也都所不同,自然而然也會好奇身邊好友究竟都收了多少紅包?近日就有一名男網友分享,自己每年都會將紅包錢存入銀行,21年來不曾動過,然而在他的追問下才發現,女友每年收到的紅包錢竟高達「5位數」,讓他感到相當不可思議。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

一名男網友近日在Dcard上以「用紅包了解了與女友的經濟背景差距」為題指出,昨日女友在他旁邊算今年領到的紅包錢總額,並一邊思考著該如何規劃使用,原PO似乎對於女友「規劃紅包錢」的這個舉動感到相當驚訝,因此詢問「咦?紅包錢還能規劃的嗎?不是買個生活用品就沒了嗎?」,這時女友則反問原PO總共拿到了多少紅包錢?

原PO和女友分享,自己21年來都有把紅包存下來的習慣,幾乎沒有動用過那個帳戶,但僅管如此,到現在也不過存了5萬多元而已,沒想到,女友聽了後就不再談論紅包錢,並默默將紅包收一收,避開這個話題。起初,女友似乎沒有要透露自己領到的紅包總額,但在原PO的死纏爛打追問下,女友才坦承自己一年光是紅包錢,就能領到高達10萬元,金額相當龐大,也難怪原PO會驚呼,可以用紅包來了解經濟背景的差距。

▼原PO表示女友一年光是紅包錢就能領到10萬元。(示意圖/pixabay)

此文一出後,引發許多回響,不少網友紛紛到底下留言「好多!」、「一般上班族三個月的薪水。」,除此之外也有許多人擔心原PO和女友之間,是否會有金錢觀上的差異,對此,原PO也特別解釋,他們之間沒有這樣的問題存在,並稱讚女友雖然家境好,也不會因此揮霍亂撒錢,相當難得。然而,過年收紅包重要的不是數字的大小,而是長輩滿滿的心意,收到後都應該更加知足且珍惜。

▼一名網友表示自己用紅包了解與女友經濟背景的差距。(圖/翻攝自dcard)

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

花旗誤轉250億!法官判決免還錢 收款人賺到爽翻

台中傳播妹遭灌醉壓頭吞吐 包廂被亂來崩潰抵抗尖叫

來不及介紹小鬼給爸媽!峮峮痛訴最大遺憾:他們不知有這麼好的人

 

【今日最熱門】
啦啦隊女神後空翻「撞地折頸」2秒驚悚片曝光
肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出
熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉