選單 首頁 搜尋

快訊/越南台灣輸出個案 「在台密切接觸者」採檢出爐

2021/02/15 14:31 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/越南台灣輸出個案 「在台密切接觸者」採檢出爐

今(15)日是春節假期第2場記者會,昨天出現零確診,讓不少人全都鬆了一口氣,而今日同樣也是「+0」。針對日前一名台灣輸出越南的案例,陳時中也在記者會上說明,同時公布個案的密切接觸者檢驗結果。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

指揮官陳時中指出,台灣輸出的越南確診個案1月26日時在台灣檢驗陰性,1月28日在越南採檢陰性,直到2月11日時在越南採檢陽性,推斷應是14天檢疫期滿後採檢後才確診,隨後2月13日再次採減為陽性。不過他的PCR、血清檢驗也是陰性,在台傳染的可能性低,而其親密接觸者的PCR及血清檢驗也是陰性,雖無法完全排除是否再台染疫,不過可能性相當低。

 

患者自述在飛機上都有遵守防疫規定,直到抵達越南機場才脫下口罩吃東西,認為可能是在那時感染,不過指揮官陳時中就表示越南的確診數相當少,且僅摘下口罩相當短的時間,應該也不太可能因此染疫。

 

▼部桃隔離14天的院內人員已經為0。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 

指揮官陳時中指出,目前社區隔離14天的人數剩下6人,其中2人在2月19日隔離結束,4人為2月21日解隔離。針對部桃醫護染疫事件,啟動了部桃「清零計畫」,而目前全院人員PCR檢驗,1人出國,2690人皆為陰性,分院334人皆為陰性;至於血清抗體檢驗,第一階段706人中,有682人為陰性,1人的檢驗呈微弱訊號,當時專家諮詢小組召集人張上淳補充說明,目前還未能確定是否為弱陽性,不過患者在PCR檢測結果都為陰性,不帶有病毒,而他的接觸者PCR檢測也皆為陰性,該明患者今日進行採檢,採檢結果還未出爐。

 

而第二階段預計要採1759人,目前已採1758人,全部皆為陰性,而剩餘的1人將在明(16)日進行採檢。此外,目前回溯採檢中共3423人,有3421都是陰性,另2位今天檢驗結果才會出來。

 

 

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/2度和大車擦撞後駛離 轎車駕駛報警遭控「肇逃」

孫生突心臟痛掛急診 才許願身體健康:覺得很悲傷

南鯤鯓代天府國運籤驚見「4字藏頭」 網一看嚇壞:是凶兆

 

【今日最熱門】
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉