選單 首頁 搜尋

隔離者脫逃被抓回大鬧檢疫所 陳時中:造成很大威脅

2021/02/14 15:23 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
隔離者脫逃被抓回大鬧檢疫所 陳時中:造成很大威脅

國內疫情這兩天都零確診,除了民眾鬆了一口氣之外,指揮中心也能夠稍稍放下重擔。陳時中於今日召開記者會時,就分享集中檢疫所發生的故事,並坦言「這都不足以說明集中檢疫人員的辛勞」。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

陳時中在今(14)日的記者會上指出,早上到台中集中檢疫所,且他對這個檢疫所的印象特別深刻,因為該地是去年2月3日、2月4日武漢包機回來曾前往的地方,他們也特別做了黃綠色漸層的口罩,表示集中檢疫所安全組、衛生組、後勤組都團結一致、才能將疫情都控制得很好。

 

▼武漢包機回台時,指揮中心嚴陣以待。(圖/東森新聞)

 

陳時中進一步指出,集中檢疫所是相當重要的防線,「是入境的延伸」,而這當中共住了約2.5萬人,後來則有331人確診,換句話說,確診人數有三分之一住在集中檢疫所,若沒有這一道防線,這331人漏掉幾個,對防疫就會有相當大的影響。

 

此外,集中檢疫所除了相關專案之外,也針對高風險及不守規矩、脫逃等的疑難雜症的人,都會送到檢疫所去,光是只有一個狀況出現,就會對檢疫所人員造成相當大的威脅。陳時中分享,在集中檢疫所曾有一位脫逃者,後來被警政單位協尋回來,但卻將房內弄得天翻地覆,檢疫所人員在過程中必須要安撫他,還要說服他定期量體溫等,「這些都不足以說明檢疫所人員的辛勞」。

 

▼曾有人從集中檢疫所逃跑。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

事實上,雖然國內連兩天零確診,不過昨晚越南卻通報新增49例確診病例,其中4例是境外移入,而這當中竟然有1人來自台灣,為一名39歲台灣籍女性,於1月28日入境越南。針對此事,陳時中也回應過兩天會統整輸出案例,而這起案例有可能是偽陽性,或是到當地後集中檢疫後被感染,但也不排除是無症狀感染者,會當台灣本土案例做疫調,一發生就進行處理了,目前還在跟越南當局了解當中。

 

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

年後上台北工作!他太子廟抽到「籤王」 當晚車禍昏迷

小薰帶爸媽吃飯!鄭人碩大遲到 她氣炸:再不來就別來了

越南增1例台灣輸出個案 陳時中:當本土病例做疫調

 

【今日最熱門】
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉