選單 首頁 搜尋

中捷測試最後階段 模擬536人坐滿車廂測試

東森新聞 2021/02/09 15:23 東森新聞 字級:
讀稿

台中捷運日前完成18列車廂更換軸心後,這幾天要進行載重測試,在車廂內裝滿1080個沙包,模擬536人坐滿車廂,進行500公里運行測試,捷運公司還特地架了一支監視器監控軸心狀態,台北副市長彭振聲特地到場試搭乘。
 

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

台中捷運18列車廂,通通更換完優化軸心最後一個階段,也是最關鍵的500公里載重測試。台中捷運公司這兩天要完成,最後500公里的載重測試,可以看到在車廂上,已經堆滿1080個沙包,就是要模擬536個人滿載的情況下,要來測試軸心的運動狀態。


▼捷運18列車廂,通通更換完優化軸心最後一個階段,也是最關鍵的500公里載重測試。(圖/東森新聞)

車廂內堆滿沙包一共1080個總重達32.4公噸,模擬536人坐滿車廂,還特地架了監視器,監控新的軸心運動狀態。台北市副市長彭振聲:「我們假設它是所有坐滿旅客的時後,它跑的情況,會不會因為這個情況,對整個機車的性能,包括連結式的構造,會產生甚麼影響,那如果這個沒有問題,大概全部就沒問題。」捷運公司人員:「可以看到速度是多少,里程是多少,然後垂直力跟水平力是多少。」


▼車廂內堆滿沙包一共1080個總重達32.4公噸。(圖/東森新聞)

由於當初中捷是由北捷局承包,因此台北副市長彭振聲特地來到台中試搭乘這次的載重測試,當初軸心會斷裂,主要就是在試營運期間,車廂坐滿人,在垂直作動時發生斷裂,因此這回優化軸心裝上後,8號車廂已經跑完247公里,9日再跑完最後的253公里,500公里的載重測試,所有數據,同步回傳日本川崎重工。

 

台北市副市長彭振聲:「年後差不多17或18日,包括文件、測試報告,包括審查意見,都會全部轉交台中市政府的捷運工程處。」原訂這個載重測試,是在春節過後,但中捷公司超前進度在兩天內完成最後一階段,數據預計會在17日送交日本,但最後的報告還是要交由台中市府成立的,捷運故障審查委員會,通通確認安全無虞,才有機會訂出恢復通車期。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

爬6樓送餐被給「505個1元」 外送妹爆氣喊:我容易嗎?

高鐵台中站違停3分鐘 「天眼」自動監測讓你收罰單

轎車超狂大迴轉遭撞飛 目擊民眾「手繪圖」神還原

 

【今日最熱門】
桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 捷運 台中 車廂 沙包

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉