選單 首頁 搜尋

你有領到嗎?月薪平均4萬8242元 年增0.65%

東森新聞 2021/01/12 21:05 東森新聞 字級:
讀稿

主計處公告台灣的上班族平均月薪,2020年11月平均月薪達到4萬8千元,但真的有領到這麼多嗎?不少上班族和店家,都直呼怎麼可能,景氣越來越差根本沒領到那麼高薪。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

小吃店家聽完表示,當然不可能啊,現在客人沒那麼多,那你覺得老闆划得來嗎。行政院主計處最新公佈,2019年11月全體受僱員工經常性薪資加上獎金和加班費後,平均能領到4.8萬。

 

▼主計處公告台灣的上班族平均月薪,2020年11月平均月薪達到4萬8千元。(圖/東森新聞)

有民眾說:「我是做零售業,百貨業的部分,尤其在疫情衝擊下是非常的差。」、「台灣薪水真的比較低,很多都去大陸,現在都大部分去越南了。」那麼究竟是誰領了這些高薪,調查顯示第一名電力及燃氣供應業,年薪中位數112.4萬,金融及保險業以94.8萬排第二,而出版影音、傳播及資通訊業也有70.4萬元,但這「薪情」實在落差很大。

 

▼調查顯示第一名電力及燃氣供應業,年薪中位數112.4萬。(圖/東森新聞)

餐飲住宿業員工五味雜陳,平均年薪只有36.4萬,而藝術及休閒服務業也僅僅37.9萬,更慘的是不含公私立學校的教育業,平均年薪不到30萬。

 

▼餐飲住宿業員工五味雜陳,平均年薪只有36.4萬。(圖/東森新聞)

更有民眾表示,現在薪水變得越來越極端,高的越來越高,都是高的在拉平均,低薪的也是一樣在那邊哀。

 

不過看看這數字,也許會覺得還算慶幸,11月統計,全台還有44.9萬人找不到工作。一項薪資調查,照出貧富差距,台灣M型化社會越來越極端。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

光學鏡頭大輸家?玉晶光嚴正抗議:郭明錤報告昧於事實

iPhone 12 Pro美中賣爆大缺貨!鴻海股價卻拉回 分析師曝2關鍵

聯發科千金有譜?外資喊價1330元 分析師曝起飛關鍵

 

【今日最熱門】
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
澎恰恰欠2億拚還債!拍MV演落魄頭家超揪心
新冠患者肺部「佈滿白色纖維」 醫曝比重度煙癮者更慘

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 月薪 四萬八 上班族

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉