選單 首頁 搜尋

寒流急凍宜蘭2天3猝死 81歲嬤上完廁所狂喘倒浴室

2021/01/12 21:06 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
寒流急凍宜蘭2天3猝死 81歲嬤上完廁所狂喘倒浴室

寒流來襲,今(12)日晚間至明天清晨最低溫只剩4度,猝死的消息頻頻傳出!宜蘭一位81歲的婦人,上廁所時疑似因為不適,竟然就失去呼吸心跳倒地不起。據悉,這波寒流在宜蘭已經奪走1男2女的性命,不過詳細的死因仍有待釐清。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

據了解,這位81歲婦人沒有特殊的慢性病史,她在12日15時左右,如廁後臉色就發白,接著四肢開始無力,且呼吸急喘,家人見狀後立刻呼叫救護車,不過醫護人員趕到後,婦人已經沒有呼吸心跳,搶救後仍然宣告不治。另外,10日傍晚,也有一位80多歲、患有糖尿病、心臟病等慢性疾病的男子,突然意識模糊,急送醫後仍然回天乏術;11日上午,宜蘭一位沒有病史的33歲女子,疑似是低溫不適,倒臥在浴室,送醫搶救後也宣告不治。

 

▼婦人如廁後臉色發白,隨後倒地不起死亡。(示意圖/Pixabay)

其實,新北市萬里區今天也有一猝死個案。一名50歲的男子在上班途中,突然臉色發白、講不出話,不斷狂搖同行弟弟的手,弟弟見狀後迅速將其帶往萬里消防分隊求助,而後警消用救護車將人送往基隆長庚醫院急救,但男子到院前已無生命跡象,至於詳細的死因仍有待檢方進一步相驗釐清。

 

根據桃園市消防局的統計指出,桃園昨(11)日就有五名猝死案例,死者的年齡介於50至87歲之間,有3位民眾皆是突然倒地不起,接著就漸漸失去意識,家人、民眾見狀後立刻叫救護車送醫急救,但是仍然搶救無效。據悉,上午11時至12時之間,就發生2起猝死案例,一位68歲的吳姓男子,在家中突然失去意識,另外一位86歲的廖姓女子,上廁所時突然失去呼吸心跳,詳細死因仍有待釐清。沒想到這波寒流在宜蘭也已經奪走3人的性命,消防局也提醒民眾,務必做好保暖工作,並時刻關注自己的身體狀況。

 

▼寒流來襲,宜蘭和桃園猝死案例增加。(示意圖/東森新聞)

(封面示意圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

高中妹喝醉認錯人狂求愛 他戰2回嚇到鎖門...下場慘了

22縣市低溫警戒!今晚乾冷急凍剩4度 明出太陽大回溫

兒子買名車被取消低收 大媽大鬧公所...下秒搭BMW閃人

 

【今日最熱門】
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉