選單 首頁 搜尋

快訊/華航關島人道包機 今傍晚載50人返台

2021/01/11 12:17 東森新聞 字級:
讀稿
快訊/華航關島人道包機 今傍晚載50人返台

受疫情影響,部分台灣民眾被迫滯留關島,再加上關島當地也有許多有醫療需求的民眾,無法出國就醫,經協調安排下,華航11號傍晚5點55分,將有一班人道醫療包機從關島飛抵台灣,目前預估載運人數約50人。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

據悉,駐關島台北經濟文化辦事處長陳盈連與關島政府協調華航安排這趟人道與醫療的包機,旅客約50人,包括因疫情無法出國就醫的關島民眾及因疫情失業而仍留在關島與塞班島(Saipan)的台灣民眾。

 

辦事處指出,這趟包機經多方努力才促成,包括關島政府、關島機場、關島紀念醫院、關島假期旅行社、關島中華總會、關島台商會、中國醫藥大學附設醫院和義大醫院等2家將收治關島患者的醫院,台灣的外交部與衛福部也從旁協助。

 

▼此班機預計下午5點55分返台。(圖/Aichi's國際醫療札記)

 

辦事處指出,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情及班機變動影響,部分有緊急醫療需求、需要出國就醫的關島民眾一直無法成行,這趟人道醫療包機讓他們能到台灣就醫,患者包括關島紀念醫院院長波沙達斯(Lillian Perez-Posadas)的夫婿,波沙達斯也將陪同搭機到台灣。

 

因疫情關係,台灣與關島之間的直航班機尚未復航,旅客往來須經第三地轉機。辦事處指出,原本有約百餘名台灣民眾滯留在關島和塞班島,部分民眾已經陸續自行返國,目前仍有數十人滯留塞班島,將搭包機返國。

 

辦事處表示,關島政府及相關各界高度重視這項人道醫療包機專案,華航包機預計在關島時間11日下午1時50分(台灣上午11時50分)抵達,隨後將在機場舉辦歡送儀式,陳盈連及

 

關島總督葛瑞羅(Lourdes LeonGuerrero)將出席致詞。班機預計在關島時間下午3時30分起飛,台灣時間下午5時55分抵達桃園機場。

 

(封面圖/Aichi's國際醫療札記)

 

【往下看更多】

華航人道醫療包機飛關島 11日將載50人回台

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

 

【今日最熱門】
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔
店員只讓爺爺買4瓶鮮奶 超暖真相讓萬人噴淚

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉