選單 首頁 搜尋

高雄妹搭海神衝合歡山追雪 洗溝水晶宮還被撞崩潰

2021/01/11 11:55 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
高雄妹搭海神衝合歡山追雪 洗溝水晶宮還被撞崩潰

寒流接力報到,低溫搭配充足水氣,也讓各地山區開始出現降雪情形,吸引很多民眾前往朝聖,沒想到近期有位高雄正妹,搭乘瑪莎拉蒂海神跑車賞雪時,竟然在合歡山上慘洗溝,讓看過的網友笑稱「果然還是不敵山神。」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

近日一位高雄正妹在臉書「合歡山賞雪機動社團」PO文,表示自己搭乘瑪莎拉蒂海神跑車,上合歡山賞雪,除了不幸洗溝外,還被後方橫向打滑的休旅車親屁股,所幸之後有好心人幫忙,才順利挺過這次艱難,該名正妹也在文末呼籲「沒有四驅車真的別往松雪樓開,路況超差,很多車都撞了,請大家小心。」

▼正妹搭海神超跑賞雪,結果慘洗溝。(圖/翻攝自合歡山賞雪機動社團 臉書)

此文一出,很多網友笑翻留言「拖車業者應該笑了」、「這會是一輩子難忘的回憶」、「西進東出,不管什麼傳動的車,四個輪還是乖乖上鏈吧」、「我四驅也不敢冒險,都留在武嶺,怕技術不佳會害人害己」、「山上當然不是海神的地盤,乖乖去填海吧」、「畢竟是海神」、「海來到山的地盤」、「海神果然不適合挑戰山神。」

▼正妹透露,海神超跑除了洗溝外,還被後方車子撞上。(圖/翻攝自合歡山賞雪機動社團 臉書)

近期有人開車從武嶺往松雪樓的方向時,出現車子四輪加裝雪鏈還是打滑的狀況,有雪鏈安裝業者也點出關鍵原因,表示這樣的狀況,是只有驅動輪,結果後輪是沒有動力的,變成後面是已經在打滑,假如說載太重的東西,就會開始一直滑,所以建議要四輪驅動,才有辦法上去。

 

至於雪鍊該如何選擇?業者也透露,V型鏈破冰效果好,可增加車輛抓地力,長度還可隨意剪裁,但安裝方向要留意,才不會刺破輪胎,而網狀鏈,雖然安裝簡單,還能依輪胎大小選擇尺寸,操控性高,特別的是,V型鏈安裝時,輪胎下一定要墊磚塊或木頭。

▼駕駛裝塑膠雪鏈卡住,後方車流慘回堵。(圖/東森新聞)

業者還提供雪鏈安裝撇步,表示要往內推,往上提,拉出來之後,左手往內推,進去輪胎外側,再拉過來,剩下外面再用橡皮筋,把它綁固定,多的一定要裁切掉。而安裝雪鏈一定要緊繃狀態,鬆動的話,行駛中可能脫落傷到底盤或煞車,增加危險性,另外時速也是關鍵,保持30公里以下,別重踩油門跟拉手煞車,才不會卡死或打滑。

▼有雪鏈業者提供撇步。(圖/東森新聞)

雪鍊又稱胎鍊,是安裝在車輪的一種鍊條,使車輛在雪地或結冰路面上行駛時,能仍有抓地力而不會打滑。通常雪鍊安裝在車輛的驅動輪上,且左右兩邊均要安裝。由於安裝雪鍊後,可能會增加油耗,且車速不能超過每小時50公里(31英里),因此是供非經常性進入雪地或結冰路面行駛的車輛所使用。在一些常下雪的地方,車輛通常會更換雪胎以在雪地或結冰路面上行駛。

 

(封面圖/翻攝自合歡山賞雪機動社團 臉書)

 

【往下看更多】

南下狂戰!新北人妻偷吃24歲教練 綠帽尪怒反擊他慘了

豬肉儀表板「美豬掛蛋」遭抓包 50分鐘後通關入境

越晚越濕冷!低溫特報擴大19縣市 北北基午後恐急凍6度

 

【今日最熱門】
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉