選單 首頁 搜尋

快訊/元旦增3境外 「護國神文」羅一鈞上火線說明

2021/01/01 10:05 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/元旦增3境外 「護國神文」羅一鈞上火線說明

中央流行疫情指揮中心為因應COVID-19疫情,今(1/1)日14:00召開臨時記者會,由羅一鈞醫療應變組副組長說明《新增3名境外移入個案》等。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

台灣因新冠肺炎疫情影響,不少地區的跨年演唱會皆改為線上直播,僅有台北市照常舉行,而五月天、張惠妹等藝人仍自行開唱跨年演唱會。不過昨(12/31)日晚間就傳出有數名自主健康管理者闖入五月天演唱會,並被實名制抓包請出場外,桃園市長鄭文燦今針對此事說明,透露並沒有「居家檢疫」或「居家隔離」的歌迷參加演唱會,而是查獲6名自主健康管理者,而其中1名則是誤報。

 

▼五月天演唱會出現自主健康管理者闖入。(圖/東森新聞)

 

此外,台南市也有2位居家檢疫的男子,在昨偷跑出門,一名24歲的張男在12月20日的時候從馬來西亞入境,剩3天就可以出關的他,卻忍耐不住想出去玩的情緒,31日凌晨將防疫手機放在家中,獨自一人衝KTV和友人高歌,結果太過吵雜,被警方包廂臨檢,才發現他是居檢者,趕緊通知台南市民政局和衛生局。

 

另一名55歲的郭姓男子,在12月28日從大陸入境,在台南車站附近某旅館居家檢疫,沒想到上午竟然偷偷拿著行李離開,甚至還搭客運要北上,警方得知消息後,立刻出動大批警力,穿著防護衣、口罩、手套及防護面具備戰,經聯繫客運司機,車輛駛入湖口服務區後,警方才上車逮人,郭男被逮時稱,因為身體不適,才想搭車到台北就醫,但後續台南衛生局還是將人帶回,送集中檢疫,郭男後續也將依法開罰。

 

未依規定遵守居家檢疫,可依傳染病防治法開罰1到15萬元不等,呼籲民眾不要以身試法,並將自身及他人的安全擺在第一,等到完全安全後再出門。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

跨年嗨唱「對嘴」露餡!應采兒尷尬傻笑 下秒一舉嚇翻陳小春

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉