選單 首頁 搜尋

「寒流+強風」路樹倒棚架毀 阿妹演唱會攤販帳篷被吹翻

2020/12/30 15:51 字級:
讀稿

寒流來襲,氣象局發布陸上強風特報,高雄以北跟東半部,恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖,9級到11級強陣風,各地傳出災情,花蓮有大型物品被吹落,導致電纜線被拉扯,變電箱瞬間爆炸,中南部路樹倒塌,有駕駛為了閃避而受傷,還有阿妹跨年演唱會,攤販帳篷和器材都被吹翻。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

台東海濱公園,阿妹跨年演唱會旁的攤販區,原本已經準備差不多,現在帳篷、器材被強風吹得東倒西歪,壞的壞,倒的倒,業者還沒賺錢就先賠錢。攤商:「翻過去,你看那邊翻整排。」 即便業者知道東北季風強勁,早就加強固定攤位,還是抵擋不住一早的最強瞬間風力,達到七級,接近輕度颱風。

 

▼台東海濱公園,阿妹跨年演唱會旁的攤販區,帳篷、器材被強風吹得東倒西歪。(圖/東森新聞)


氣象局發布陸上強風特報,除了台北、南投、嘉義市,高雄以北跟東半部,平均風力6級,陣風8級以上,至於澎湖、金門、馬祖,容易有9至11級強陣風。

 

▼氣象局發布陸上強風特報。(圖/東森新聞)


而在花蓮,東大門夜市,路旁棚架全都被吹倒,有的飛到馬路上,全都堆疊在一起。明明是寒流來襲,但是伴隨強風,宛如來的是颱風。不只如此,民國路跟和平路變電箱冒出大量火花,疑似強風 吹倒大型異物,導致拉扯高壓電纜,瞬間爆炸斷裂,市區路燈全斷電,因為要更換電纜線,一度影響用戶大約194戶。還有吉安鄉宜昌國小旁的路樹承受不住強大風力遭吹斷。


看到台中,南屯區五權西路三段,中央分隔島的路樹疑似也被吹倒,路過的轎車駕駛見狀,緊急剎車,不慎碰撞,造成臉部輕微擦傷。


台南永康,東橋一路跟東橋三路口,汽機車都還沒到下個路口,旁邊一棵高達20公尺的路樹瞬間倒塌,佔據整個車道。環保局人員:「(路樹倒塌跟風有關嗎?),有可能,很大,因為樹根都已經爛掉了,它是整棵,不是一段兩段,整棵倒下來的。」永康區公所及環保局人員鋸開樹枝,40分鐘移除,全台強風災情多,民眾外出也要特別注意安全。

 

▼台南永康東橋一路跟東橋三路口,旁邊一棵高達20公尺的路樹瞬間倒塌。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」

 

【今日最熱門】
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診
部桃醫護壓力大 各界醫師 民眾加油打氣 聲援多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉