選單 首頁 搜尋

獨/英返台旅客稱「上機前量體溫多次」 有人發燒:錯愕!

東森新聞 2020/12/29 21:07 東森新聞 字級:
讀稿

這批從英國回台灣的旅客,多數的人都到集中檢疫所進行檢疫,有民眾就坦言,他認為整趟航程中,最接近病毒的時候是在上機前為了取得陰性報告所做的90分鐘快篩,過程中護理人員一度沒戴口罩,讓他相當害怕,另外,他也表示,明明上機前都會量3到4次體溫,大家都沒問題,但一下機竟然就有人發燒,讓他覺得相當錯愕。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

入住到集中檢疫所幾天了,從倫敦返台的民眾也終於放心一半,但回想起從英國的機場到上飛機,是讓他覺得最接近危險的時候。

 

▼從英國回台灣的旅客,多數的人都到集中檢疫所進行檢疫。(圖/東森新聞)

 

英返台集中檢疫民眾表示,到房間做檢測的時候,護士先跟他寒暄一下,但護士沒戴口罩,而且當時是密閉小房間,之後大概開始要做檢測的時候才把口罩戴起來。

 

▼英返台集中檢疫民眾表示,到房間做檢測的時候護士沒戴口罩。(圖/東森新聞)

 

原來是上飛機前都必須附上陰性報告證明,不管是PCR檢測或者是90分鐘的快篩都能被承認,所以決定趕路到機場,做完90分鐘快篩接著上機,但做快篩時,採檢人員卻時不時拿下口罩。

 

▼長長的排隊人龍在冷風中等著採檢,還跟很多人排在一起,也怕變成防疫破口。(圖/東森新聞)

 

拍下長長排隊人龍在冷風中等著採檢,還跟很多人排在一起目測大約4.50人,等了兩個小時才輪到,也怕變成防疫破口,其實民眾強調,在上機之前就量好幾次體溫,第一次是排90分鐘採檢時,工作人員會量測,托運行李時地勤也會再量一次,過英國海關時是量第三次,第四次則是登機前機組人員會發簡易防護衣,順便再量一次體溫,也因此民眾聽到一下飛機就有人發燒,相當訝異。

 

要是發燒的案792當初上機拿的是90分鐘快篩,這也讓民眾對90分鐘篩檢精準度存疑,不過他也說,到了集中檢疫所之後,工作人員都相當溫柔細心,只希望檢疫期滿,採檢沒問題,然後順利出關。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/北市開出首張罰單 男搭捷運不戴罩遭罰3000元

快訊/英國變種病毒擴散 華航、長榮取消明年1月倫敦航班

霸王級寒流明狂襲!太平山防路結冰 這時段擬限制入園

 

【今日最熱門】
UBA爆種族歧視 世新阿巴西遭師大球員罵「黑鬼」
羅志祥霸氣買200箱鳳梨 大陸網友氣炸:別來撈錢
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉