選單 首頁 搜尋

快訊/華航倫敦127人班機提早抵台 桃機防疫人員已備戰

2020/12/27 15:17 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
快訊/華航倫敦127人班機提早抵台 桃機防疫人員已備戰

華航一架127人航班今(27)日晚間自英國抵台,由於英國近期爆發變種病毒,桃機防疫層級大幅提升,旅客入境後將採檢並集中檢疫。而原本預計該班機會在晚間6點15分抵達台灣,不過如今班機時間確定提早至晚間5點36分就會抵達。目前機場防疫人員也已經陸續就位,最新畫面也隨之曝光了。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

該班華航CI-82共計搭載共127人,包含機組員13名、台籍旅客90名,另外還有1名大陸籍旅客以及23名外國籍旅客。目前該班機已經起飛,而原本預計該班機會在晚間6點15分抵達台灣,但如今已經提早預計今日晚間5點36分就會降落桃園機場第一航廈。據悉,桃園機場的防疫人員已經陸續就位,穿上防護衣及手套,準備迎接即將入境的127人,絲毫不敢大意。另外,指揮中心指揮官陳時中為求謹慎,昨天再加碼入境後全面採檢,一方面盼降低檢疫所感染風險,另一方面也盼培養出活體病毒供國內研究。

▼桃機防疫人員已經備戰。(圖/東森新聞)

▼航班提前至下午5時36分抵達台灣。(圖/翻攝自桃園機場官網)

對此,醫福會執行長王必勝今日受訪時表示,120多名旅客將由防疫專車分送至大台北地區的3間集中檢疫所,將以最高防疫規格儘速採檢、安排入住,平時檢疫所的醫療人力和檢疫者比例約為1比30,這次因應回台旅客較多,將加派10多名醫護人員前去協助。不過王必勝指出,相較今年2、3月武漢包機,這次迎戰英國返台旅客,防疫團隊心情已不像年初那麼緊張;反觀這次英國變種病毒,此病毒傳播力雖強、症狀卻沒那麼嚴重,加上入住集中檢疫所至今已有達2萬人次之多,防疫團隊早已駕輕就熟,只要按照SOP按部就班完成就沒問題。

另外,王必勝也提到,除了這班英國航班,從23日到現在共有約20多人因過去14天有英國旅遊史,入境後也得到集中檢疫所檢疫,今晚將一併進行採檢。至於採檢結果何時出爐,根據指揮中心推估,預計晚間9時才會通通抵達集中檢疫所,全數採檢完畢大概已近晚間11時,還得送到實驗室進行檢驗,檢驗結果預計28日中午過後才可能出爐。

▼華航倫敦127人班機今晚將抵台。(封面示意圖,非當事飛機/翻攝自中華航空臉書)

此外,桃機物業開發處長陳慶隆則表示,「安排六輛的防疫遊覽車,採梅花座的方式,每一車只安排20位。」所有人有通通搭上防疫車後,桃機的防疫工作還沒結束,後續機場公司會再派人針對剛剛120名倫敦返台旅客的接觸路徑通通大消毒才算完工。這次倫敦旅客大陣仗返台,是因為華航確定取消元旦航班,下一班要回台灣已經是明年1月8號的事,所以才導致這回返台人數是過往最高,而這120名旅客就算無症狀也要進行採檢,除了讓檢疫所人員更安全,如果取得病毒也可送實驗室研究,更早了解歐洲病毒特性變化。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

婆婆沒敲門闖進房 人妻上空更衣...外頭小叔全看光

神準預言911!星象大師揭2021慘況:被殭屍統治

北京爆7本土!黃安被要求採檢 激動:14億中國人都陰性

 

【今日最熱門】
睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸
湖口休息站火燒車 網紅愛車慘遭殃焦了:早知不去廁所
孫協志客串《叱咤風雲》畫面全刪光 周杰倫震驚質問小刀:為何?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉