選單 首頁 搜尋

23歲女便秘17天腹脹3倍 恐怖X光照嚇壞網:大腸長到心臟

2020/12/26 15:11 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
23歲女便秘17天腹脹3倍 恐怖X光照嚇壞網:大腸長到心臟

長期受便秘困擾的人要注意了!如果不是飲食不均衡的話,很可能是身體出了問題。近日一名女網友就公開表示,她從小時候就有嚴重便秘,最長的紀錄是連續17天都沒上大號,直到做了鋇劑攝影後,才發現她的大腸竟然過長,直接跑到心臟去,引起網友討埨。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

今(2020)年23歲的原PO在Dcard表示,她從小就有嚴重便秘,要蹲在馬桶上1、2個小時才能解便,最長的紀錄是17天沒上大號,後來排出來也不是正常的狀況,且長期看醫生都只得到吃軟便藥、多喝水和多吃蔬菜的回應,但完全沒有用。於是原PO開始自己看相關書籍,最後在今年要求做鋇劑攝影(喝入或由肛門灌入鋇劑,再從透視照成 X 光片)。

 

沒想到這一照不得了,原PO驚恐表示「我的大腸超級長,已經長到擠到上面去了」,原PO更說明,她最後一段腸子已經沒有皺摺,應該是糞便長年累積的關係,至於為什麼她23年都沒發現大腸異於常人,原PO則解釋她只是以為自己體質比較上火,之前也沒想太多,直到連續沒排便的天數越拖越長,她才心生警覺。

 

▼原PO驚恐表示「我的大腸超級長,已經長到擠到上面去了」。(圖/網友授權提供)

 

原PO也感嘆,因為大腸的問題,導致她皮膚乾燥、免疫差、情緒偶爾不佳,還會長雀斑,同時她也提到,本身有嚴重的鼻炎「不知道是不是因為腸胃的連帶關係」。至於便秘問題,原PO在喝了醫生開的服用瀉劑後,已經把腸子清理過了,肚子也比原本小了3倍,目前她正在考慮要不要切割大腸來解決問題,也希望透過自己的案例,讓大家能了解這方面的資訊,態度可以說是相當樂觀積極。

 

▼原PO在喝了醫生開的服用瀉劑後,肚子也比原本小了3倍。(圖/網友授權提供)

 

另外,原PO也透露,其實鋇劑攝影不會很痛苦,除了醫生在灌氣當下有點難受和清腸外,剩下感覺「是還好的」,呼籲大家不要害怕、勇敢檢查。不少網友看到後紛紛表示「這個有點離譜耶」、「切吧!你這個正常方式根本無解」,同時也意外釣出有不少相同情況的網友「我跟你一模一樣」、「我原本因為我自己就很誇張了,沒想到你比我還厲害」。

 

▼原PO從小時候就有嚴重便秘,最長的紀錄是連續17天都沒上大號。(圖/翻攝自Dcard

(封面圖/網友授權提供)

 

【往下看更多】

百萬網紅8支不雅片外流 「紅酒澆身狂扭」本人回應了

聖誕不孤單!羅志祥揪性感網紅合照 喊:都過去了

連署破8千人!國高中改「9點半」上課 教育部初步回應了

 

【今日最熱門】
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點
鄭爽爆錄影現場落淚 退圈宣言音檔曝光
快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉