選單 首頁 搜尋

歇業8個月後重開張 超市火鍋店改吃到飽轉型

2020/12/10 11:37 字級:
讀稿

前年開始暴紅的「超市」火鍋,一度掀起開店風潮,但是新奇感退去,加上疫情重挫,讓好幾個品牌暫停歇業,甚至直接關門,而撐下去的業者,有部分店家轉型改成吃到飽。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

▼超市火鍋一度掀起開店風潮。(圖/東森新聞)


挑挑選選,想吃啥就拿啥,通通放進籃子裡,傳統火鍋變身成超市,但現在又轉為單一價格收費,改成吃到飽,可是仔細瞧瞧,以前架上的海鮮,像是干貝、魚、龍蝦等等,怎麼都不見了。餐飲集團總經理李慧珊:「台灣人的飲食習慣,雖然是喜歡海鮮類的東西,可是在火鍋這品項上面,對於肉品的需求度比海鮮來的高。


▼有的超市火鍋轉型為吃到飽。(圖/東森新聞)


一度暴紅的超市火鍋,受到疫情影響,來客數減少,兩間店其中一間,四月直接暫停歇業,8個月後重新開張,乾脆開始轉型成吃到飽。肉類各種食材放在貨架上,超市火鍋過去是單點計價,但現在變成吃到飽,而來到這間超市火鍋,它可以讓你滿額加價購,豬肉牛肉雞肉吃到飽。一整盤五花肉,還是美國和牛端上桌,想要吃到飽,前提是必須先點滿400元,就可以加購。超市火鍋公關林小姐:「單點來講他可能覺得好像比較沒有那麼划算,對於吃到飽來說會比較安心。」


同樣看準無肉不歡市場,但其實不約而同發現,吃到飽才是火鍋店的王道,所以前鎮超市火鍋其中一間分店改成吃到飽,但主打肉類,少了海鮮,東吉則是消費滿額,可以用不同價格,不同等級肉類吃到飽,烏石則是架上食材通通隨你吃,但一鍋吃下來,就變成至少要花400元起跳。從超市版又變回吃到飽,火鍋型態變來變去,真的划算嗎,精明的消費者要精打細算。


▼超市火鍋紛紛轉型,推出不同方案。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/冬季火鍋戰拚價格也拚吃法 「自助蔬菜吧」無限加量

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」

 

【今日最熱門】
部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近
砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉