選單 首頁 搜尋

「紐崔萊」全程追溯履歷 聰明安心吃保健食品

2020/12/09 13:50 東森新聞 字級:
讀稿

現代人常常用保健食品來輔助健康,但訴求保健的產品,真的讓你安心嗎?專家建議,建議民眾在購買保健食品前,可以查看是否有合格安全的「全程追溯」履歷,確保在原料跟製造過程中,都經過層層嚴格把關。

 

為了健康,現代人幾乎可以臉不紅氣不喘地,吞下這些一顆顆五顏六色、大大小小的保健食品。你知道台灣人多瘋保健食品嗎?根據經濟部統計,2019年產值為178億元年增10.79%,今年因疫情影響食品買氣提升,第一季產值增長7.32%,高達41億元,創下歴年來同期新高。但吞下肚之前,你有真正想過它們成份來源,真的安全無虞嗎。

安麗營養及保健產品主任 林安安:「從植物種子的選擇,還有是不是有機農業的挑選,以及完整不流失的營養萃取技術,整個過程做到層層的嚴格把關,最好還要有公開透明的檢驗標準,原料品質產製過程當中,檢驗與反覆考察的機制。」

 

在超市購買生鮮時,多數人都留意相關標示,而經過加工製造的營養保健食品,更需要在意產地原料與製造過程等產品履歷,免得花錢還當冤大頭,甚至影響健康那就得不償失。

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉