選單 首頁 搜尋

印尼移工確診數暴增!80萬醫療費全民買單 指揮中心曝原因

2020/12/01 19:12 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
印尼移工確診數暴增!80萬醫療費全民買單 指揮中心曝原因

近日境外移入案例不斷增加,日前更是一口氣新增24例,當中大多數是來自印尼的移工,且因武漢肺炎屬於第五類法定傳染病,確診後不論本國、外國人,相關隔離醫療費用皆由國家負擔。指揮中心發言人莊人祥說明,移工大多是集中檢疫後採檢確診,相關醫療成本每人約80萬元,但他也強調,讓病患妥善接受隔離治療,另一層面也是為了保護國人社區的安全,避免疫情擴散。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據疾管署統計,今年至目前為止印尼境外移入病例已經有107例,僅次於美國的109例。對此指揮中心宣布12月4日起全面暫停引進印尼籍移工來台工作二週;另外也有14家印尼國外人力仲介公司訓練中心被暫緩仲介。

 

▼過去一個月內,印尼境外移入案例激增。(圖/翻攝自疾管署)

 

 

而治療費用方面,衛福部長陳時中於今年3、4月份曾說明,確診者治療費用平均1人約花費210萬元,不過莊人祥表示,當時推估一名確診者所需社會成本約210萬,是本土個案,將相關接觸者的追蹤、疫調等費用納入考量;至於移工,入境以後集中檢疫、期滿採檢,就沒有當初的疫調、追蹤成本,且他們年輕身體狀況良好,一般住院天數也不會太多,換算下來治療隔離花費比先前要低,推估每人約80萬。

 

莊人祥強調,武漢肺炎是傳染性疾病,被列為第五類法定傳染病,如果患者沒有受到良好治療,反而會引發其他傳染,甚至讓疫情擴大,甚至危及國內社區,讓他們接受治療,也是在保護國人。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

印尼移工慶幸禁令前抵台 台商:印尼疫情嚴重

武漢肺炎全球確診逾6273萬 超過146萬人病故

再增4確診!分別自菲印英俄移入 台男英國工作染疫

 

【今日最熱門】
韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇
小S轟鄭爽「假少女心機重」 17個月前神預言影片瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉