選單 首頁 搜尋

新聞台換照遭駁回 中天:NCC達成政治任務

中央社 2020/11/18 16:56 中央社 字級:
讀稿
新聞台換照遭駁回 中天:NCC達成政治任務

針對NCC駁回中天新聞台換照案一事,中天發聲明表示,今天是台灣解嚴30多年來「新聞自由與言論自由最黑暗一天」,並稱「NCC已達成政治任務」。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

中天新聞台執照為期6年,將在今年12月11日到期。國家通訊傳播委員會(NCC)今天討論中天新聞台換照案,7名委員一致決議「不予換照」。

 

中天表示,今年5月總統府遭駭密件指要用NCC委員王維菁和林麗雲「配合處理中天」,今天NCC已達成府院高層交辦的政治任務,「所有人都知道蔡英文政府關掉中天新聞是叫中天閉嘴;行政院長蘇貞昌要關中天,因為中天緊咬他180萬被竊卻不報案」。

 

中天認為這是場政治裁定、政治判決,「也宣告台灣一言堂時代來臨,是解嚴以來台灣民主最黑暗的一天,台灣已走上獨裁政治」。

 

中天表示,依NCC今天提出關掉中天2大理由,包括遭大量檢舉申訴致裁罰以及大股東介入,「事實上NCC根本忽略政治操控的因素,也昧於傳播理論和實務,若照NCC目前的標準,應該把台灣現在所有新聞台都關掉」。

 

中天指出,NCC審照過程從聽證會到18日處分決定,均未依正當法律程序進行,「駁回申請、不予換照」是違法處分,「今天NCC主委竟稱沒看到大家的評分表,繼鑑定人之後,又再次一面倒7比0狙殺中天,見證NCC假獨立,事實是從頭到尾『裁判、球證、旁證都是我的人,你怎麼跟我鬥』」。

 

中天最後指出,為新聞自由及中天新聞台全體員工的工作權,必會提出後續法律救濟程序,奮戰到底。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/換照遭否決!中天發聲明:一定提後續法律救濟

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

國小兒差1題就滿分 年輕媽找不出錯急求助

 

【今日最熱門】
尹恩惠整型過頭臉毀了 「嘴像縫的」宛如小丑
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉
全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉