選單 首頁 搜尋

中天換照失敗!新聞部員工淚訴現況:收東西回家囉

2020/11/18 16:38 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
中天換照失敗!新聞部員工淚訴現況:收東西回家囉

針對中天新聞台換照案,國家通訊傳播委員會(NCC)今(18)日下午召開委員會議,7名委員一致決議做出不予換照處分。對此,一名自稱是中天員工的網友現身訴苦直喊,「苦主94我辣,準備收東西回家囉!」發文一出隨即掀起討論。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

該名自稱是中天新聞台員工的網友今(18)日下午在PTT八卦版發文,還貼出員工證證明自己確實在新聞部任職,強調自己所言屬實,原PO崩潰哀號說道,「苦主94我辣,準備收東西回家囉,以下開放恭喜,每10推100P」,最後還不忘自嘲「有沒有被關台以後怎麼辦的八卦?」求問鄉民自己未來該如何是好。

 

▼一名稱是中天新聞台員工的網友發文訴苦。(圖/翻攝自PTT

不少網友看完該篇PO文後,紛紛忍不住說道,「不是應該開啟104投履歷了嗎?」、「你能做這麼久,真不簡單」、「轉戰油土伯啊 」、「希望你很快就找到新工作」、「加入水管組」,另外還有人建議他可以轉到中視,「轉去樓下中視」、「不帶立場講實際的,看能不能轉同集團的中視吧?」不過他卻透露許多同事也有相同看法,「幾百個人都想轉中視,輪的到我喔?」該篇發文引發眾人一陣熱議。

NCC決議不予換照後,引發外界關注中天新聞台員工的勞動權益問題。對此,勞動部勞動關係司副司長黃琦雅表示,依照《勞基法》規定,雇主必須先進行內部調動才能資遣員工,也就是後續若公司內部沒有缺額,且員工也沒有意願調動,雇主才能進行相關資遣的法定程序;黃琦雅指出,依據8月份的投保資料顯示,中天電視公司包含新聞台、綜合台等共有719名員工,而根據中天日前在公聽會提供的資料顯示,新聞台部門約有400多名員工。

NCC的7名委員一致決議做出不予換照處分。(圖/東森新聞)

對此,台北市勞動局就業安全科長施貞夙則說明,若因為業務緊縮,確定要大量解僱員工,得依法規定,60天前向北市勞動局提出解僱計畫書,且在10日內執行資遣通報;若員工不滿意資方提出的條件,雙方無法達成共識,北市勞動局就會介入協調。不過目前尚未收到中天大量解僱員工訊息,正在密切了解中。

 

【中天聲明】:NCC已達成政治任務

今天是台灣解嚴30多年來,新聞自由與言論自由最黑暗的一天!

今年五月總統府遭駭密件指要用王維菁和林麗雲「配合處理中天」,11月18日的今天,NCC已經達成府院高層交辦的政治任務。

所有人都知道蔡英文政府關掉中天新聞是叫中天閉嘴。來自蔡英文總統身邊的消息,2018年以來選舉仇恨未消,蔡總統“要讓蔡衍明痛”;蘇貞昌院長要關中天,因為中天緊咬他180萬被竊卻不報案。關掉中天,這是一場政治裁定,政治判決,也宣告台灣一言堂時代來臨,是解嚴以來台灣民主最黑暗的一天,台灣已走上獨裁政治。

依NCC今天提出關掉中天的二大理由,包括遭大量檢舉申訴致裁罰和大股東介入,但事實上NCC根本忽略政治操控的因素,也昧於傳播理論和實務,若照NCC目前的標準,應該把台灣現在所有新聞台都關掉。

NCC審照過程,從聽證會到今日的處分決定,均未依正當法律程序進行,「駁回申請、不予換照」是違法處分;今天主委竟稱沒看到大家的評分表,繼鑑定人之後,又再次一面倒7比0狙殺中天,見證NCC假獨立,事實是從頭到尾「裁判、球證、旁證都是我的人,你怎麼跟我鬥」。

中天電視公司為新聞自由及中天新聞台全體員工的工作權,一定會提出後續的法律救濟程序,奮戰到底。


(封面圖/翻攝自PTT、東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

空姐女友玩很大!床上留激戰液體 400萬綠帽男崩潰

女友帶他吃喜酒只包800!網起底新郎身分:算大器

《玩很大》關主是大咖女歌手!最新陣容曝光 網嗨喊:組合超強

 

【今日最熱門】
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道
小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉