選單 首頁 搜尋

水情不樂觀 嘉南地區18日轉黃燈夜間減壓供水

2020/11/11 14:48 字級:
讀稿
水情不樂觀 嘉南地區18日轉黃燈夜間減壓供水

今年水情不樂觀,經濟部次長曾文生今天宣布,嘉義和台南地區從18日起,水情燈號將調整為黃燈,啟動夜間減壓供水。另外,嘉南明年一期稻作需水2.2億噸,若遲等不到雨水,恐將停灌,曾文生說,11月底前會做出決定。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

經濟部長王美花中午主持「旱災中央災害應變中心第二次工作會報」,曾文生、農委會副主委陳駿季、台灣自來水公司副總經理李嘉榮等人在會後舉行記者會,說明會中達成的共識與決議。

 

水情吃緊,截至今天下午1時,供應嘉義、台南地區用水的曾文水庫蓄水率僅23.4%;曾文生宣布,嘉南從18日起,調整水情燈號為黃燈,進行夜間減壓供水,同時停止供應行政機關與國營事業非急需或非必要用水。

 

曾文生說,實施夜間減壓用水後,平均可節省3%至5%用水。

 

嘉南地區燈號調整後,台水公司也會在供水水管末端區域佈設供水車與供水站,並請地方政府宣導民眾使用次級水,如水資源回收中心或公共污水處理廠的流放水。

 

曾文生也轉述王美花在會中的指示,水利署將會同台水公司與地方政府到水情黃燈縣市,查核產業節水情形。

 

日前閃電颱風帶給台灣的雨勢不如預期,各界關注嘉南地區明年一期稻作是否停灌,農委會副主委陳駿季說明,整體約需2.2億噸水,育苗的時間點通常落在12月初,盼接下來有雨水仍進帳,減緩用水壓力。

 

曾文生補充,25日將召開水情會議,會中將進行討論,11月底前會有決策,她也強調,這段時間會視天候條件,把握任何一個可進行人造雨的機會來增雨。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉