選單 首頁 搜尋

他嘆月領5.3萬不敢買房 網曝北部低標:至少要8萬

東森財經 2020/11/11 14:49 東森財經 字級:
讀稿
他嘆月領5.3萬不敢買房 網曝北部低標:至少要8萬

「台北居大不易」相信是很多台北人的心情,一名網友就表示,自己工作薪資大約可以到達53K,但扣掉孝親費、房租水電費等,一個月只剩2萬,想到要買車買房根本很艱難,這也讓他感嘆要是還低於這個水平的人到底要怎麼生活?而該文隨即引起熱議,有留言甚至直言,要在台北生活,至少也要有8萬才能輕鬆過日子。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

原PO在PTT發文提到「月領五萬三真的好過嗎?」原PO表示,因為最近換了一個月薪45K的工作,但只要出差就有加給,等疫情穩定後,一個月約可領到53K。

 

原PO接著說,但扣掉孝親費、房租水電等雜費,一個月只剩2萬,買車或許免強可以,但買房幾乎是無緣了,這也讓他感嘆,就連領53K買房買車都只敢想想,那還低於這個水平的人生活到底該怎麼辦?

 

文章曝光後也引起熱議,「五萬三扣勞健保和稅金在北部很辛苦吧?」、「我年薪一百出頭,沒爸媽遺產,在新北買不起房,給你參考」、「北部至少要實領八萬才會輕鬆一點點!」、「活的下去但想要什麼都沒辦法」、「第二經濟來源月收大概55K、買車沒問題,房子就沒辦法了」。

 

根據104人力銀行昨天公布的2020薪資福利調查,受到疫情影響,今年平均年薪64.1萬元,換算月薪5.3萬起跳。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光

搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

 

【今日最熱門】
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
男警闖隔離病房激戰 女病患90秒撞擊片流出

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 月薪 薪水

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉