選單 首頁 搜尋

他點60元小卷轟「我長得像盤子?」 老闆無奈揭真相:根本沒賺

東森財經 2020/11/09 17:02 東森財經 字級:
讀稿
他點60元小卷轟「我長得像盤子?」 老闆無奈揭真相:根本沒賺

普遍對於南部美食的印象,不外乎就是「俗擱大碗」,但一名網友日前到高雄小吃店用餐,點了一盤60元的小卷,沒想到上菜後他卻傻眼,認為只有6小塊分量實在太少,質疑自己被當成盤子,不過老闆對強調分量正常,且根本沒賺多少。

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

原PO在臉書《靠北餐廳2.0》指出,自己到高雄一間小吃攤用餐,點了一盤60元的小卷,不過滿心期待等到上菜,他卻瞬間臉垮,因為盤子內只有6小塊小卷、薑絲及醬油,他認為分量實在太少,便疑惑地將盤端去問老闆「這樣60元?」老闆也理所當然表示「對啊,怎麼了嗎?」讓他瞬間無言,只能默默在內心崩潰直呼「好吧,我吃米不知米價!」

 

 

 

貼文曝光後引起熱議,其他網友紛紛留言「如果覺得貴就別點海鮮,多吃二碗飯吧。白飯很便宜的」、「海產賣60不算貴,商家也是要賺錢的」、「外面的海鮮本來就不便宜,要便宜又新鮮的,真的建議自己煮」、「這是一間認真經營的店,爆料前應該先調查市面價格吧,不然真的只會讓人覺得不可思議的無知」,不過也有人驚呼「以為吃剩的」。

 

而根據《ETtoday》報導,小吃攤的老闆解釋,小卷的成本本來就比較高,加上受到季節影響價錢,其實根本沒甚麼賺,如果以平常一條小卷約150元左右,可以切成3至4份,從原PO的照片來看,份量是正常的,且小卷汆燙後會縮水,看起來又更少。

 

(封面圖/翻攝自靠北餐廳2.0)

 

【往下看更多】

約會忘記帶錢包! 摳門男友竟50元都不借:當我盤子?

iPhone 12 Pro系列便宜4000元真香?網見2關鍵臉垮:又被敲盤子

通水管遭師傅2度收費「總價2萬3」!他傻眼付帳 網秒揪黑暗關鍵字

 

【今日最熱門】
模範居酒屋開多人18禁趴 現場照瘋傳...店長遭圍剿道歉
台帛旅遊有譜?推無菌廊道出國去 外交部:續推動促成
和5人生7子!台中猝死女嬰將解剖 7寶媽悲:以為在睡覺

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉