選單 首頁 搜尋

康軒直指她是吹哨人 女員工見霸凌字條爆哭崩潰

2020/10/08 14:15 字級:
讀稿
康軒直指她是吹哨人 女員工見霸凌字條爆哭崩潰

康軒集團董事長李萬吉於居家檢疫期間數度外出,傳出是遭自家員工檢舉,不過公司內部竟疑藉「吹哨者」事件,施壓某女員工引發離職風波,該女見指名道姓的霸凌字條貼出,直言「我當場爆哭,整個人崩潰」。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

李萬吉違反居家檢疫規定數度外出遭重罰100萬元,原先聲稱不會對爆料員工做懲處,豈料事後卻傳出康軒疑秋後算帳,甚至於公司內部電梯貼出字條直接點名某女員工,「出賣公司還有臉進公司?」「若你懂得做人道理,請自重」。新北市勞工局亦已前往稽查,勞工局長陳瑞嘉指出,目前雙方各執一詞,此事仍有進一步了解,勞檢主要針對勞基法的勞動條件做稽查,霸凌部分和《勞基法》無關,不過該字條已涉霸凌,若查證屬實,可依法要求雇主改善,若不改善可裁罰。

 

據《中央社》報導,康軒內部依據媒體報導懷疑有員工密報,自行揪出一名工作18年的女員工為「吹哨者」,最後女員工不堪壓力未再上班,並向勞工局申訴,主張依《勞基法》解除和康軒勞雇關係。對此,康軒公關長許牧民則表示,該員工上月26日列移交名單,連同鑰匙交給代理人就走了,強調公司未約談她,亦無做任何處分。

 

女員工受訪強調,自己與其家人皆非「吹哨者」,並駁斥公關長所言,認為公司自行推論誰是吹哨者,而她決不甘願成為此一風波「代罪羔羊」。女員工稱9月23日遭直屬長官約談2次,更被下通牒要求表明是否會離職,而她的答覆就是不會辭職。

 

豈料,隔日一早就在電梯口見到指名道姓寫著「出賣公司還有臉進公司?若妳懂得做人的道理,請自重!」的霸凌字條,女員工當場崩潰大哭,並決心提出申訴;至於公關長提及的交接清單,她解釋怕公司會持續對付她,才會留下交接清單及鑰匙,但面對霸凌,她真的不敢再進公司。

 

▼一名網友氣憤康軒霸凌員工的行徑,發文痛批獲得多數網友支持。(圖/翻攝自爆料公社)

一名網友氣憤康軒霸凌員工的行徑,發文痛批獲得多數網友支持。(翻攝自爆料公社)

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:康軒直指她是吹哨人 女員工見霸凌字條爆哭崩潰

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
康軒董座居家檢疫6次趴趴走挨罰 吹哨者傳「被離職」
【康軒董座又被控1】國中生遭野狗爆咬險喪命 康橋國際竟冷處理逼簽和解書
涉蓄意隱瞞!康軒老董居檢外出6次 新北衛生局重罰100萬
非法日租套房收居家檢疫者 北市:屢犯將斷水斷電
違居檢罰10萬拒繳 婦遭限制出境狂飆罵書記官

(合成圖,翻攝自Google Map、爆料公社)

 

【往下看更多】

獨 / 老董隔離落跑!康軒貼公告霸凌員工逼離職 外傳吹哨者回應了

康軒吹哨者風波 女員工看到霸凌字條痛哭崩潰

老董隔離趴趴走!康軒吹哨者遭貼字條逼離職 勞工局說重話了

 

【今日最熱門】
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
公園激情人夫全被拍!女星曾遭多人脫衣痛毆 親揭超慘經歷
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉