選單 首頁 搜尋

吃月餅必肚子痛! 他目睹友人掏「神秘佐料」狂撒崩潰

2020/10/05 22:52 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
吃月餅必肚子痛! 他目睹友人掏「神秘佐料」狂撒崩潰

中秋佳節少不了月餅的陪襯,而月餅的種類琳瑯滿目,有的包蛋黃、有的包紅豆泥,因此店家為了要延長月餅的保存時間,經常使用塑膠盒一顆顆分裝,有些較講究的則會用上密封包裝。不過近日有一名男網友在臉書上發文表示,自己的朋友每次吃完月餅後都會喊肚子痛,某次他在好友吃月餅時,親眼目睹對方抽出月餅底部的乾燥劑,撕開撒在月餅上,離譜的舉動讓這名男網友看傻了眼。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

近日一名男網友在臉書社團《爆廢公社二館》中分享,一名他認識多年的好朋友,每逢中秋節吃完月餅後都會喊肚子痛,而今年男網友也依照往例到朋友家作客,對方立刻拿出2顆蛋黃酥來請他吃,不過下一秒朋友的舉動,讓這名男網友瞬間傻眼,「只見他非常快速的撕開包裝袋,然後拿出蛋黃酥底部的乾燥劑,非常完美的撒在蛋黃酥上,一口咬下去。」


▼男網友看著友人把乾燥劑當成佐料。(圖/翻攝自pixabay)

正當男網友還在震驚時,朋友竟已經吃完,並問他:「你怎麼不撒佐料啊?」他則尷尬的表示:「我只有吃芭樂才會撒梅子粉,吃月餅不撒佐料的。」目睹一切的男網友嚇的在網路上詢問網友,到底該不該跟朋友說?而網友也幽默回應「看完我肚子都跟著痛了」、「你真的是他多年好友嗎?怎麼冷眼看他做傻事?」不過還是有網友誠心奉勸他「要說!不然這個誤會會一直肚子痛!」


事實上,乾燥劑是用來幫助保存食物的,不過因為外型的關係,經常被誤以為是調料包,而乾燥劑的內容物可能是矽膠、生石灰,如果不小心誤食能可能會出現口乾舌燥、噁心嘔吐、腹痛等症狀。毒物科醫師也提醒,如果誤食乾燥劑先不要大量灌水,更不建議催吐,這些乾燥劑通常會隨著糞便排出體外。不過平日的預防觀念不可少,食物袋打開後,乾燥劑的功能已不大,應隨即丟棄,以免留下誤食的後患!


(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

中秋節超前佈署!月餅、烤肉無負擔吃法大公開

中秋爽吃烤肉!這食材70%都是油 刷醬1次熱量暴增

崩壞了?子瑜憔悴素顏照瘋傳 粉絲看完全嚇壞

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
小豬助理對話疑流出!爆料:主任每周帶妹回家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉