選單 首頁 搜尋

中壢爽辦萬人烤肉!名醫傻眼:真相信沒社區感染?

2020/10/03 15:31 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
中壢爽辦萬人烤肉!名醫傻眼:真相信沒社區感染?

桃園中壢每年都會舉辦「萬人封街烤肉」,而今年受到疫情的影響,改成實名制報名,活動仍吸引上萬人來參與。對此,腎臟科名醫洪永祥認為,大家現在完全忽略防疫工作,直呼接下來的2周必須注意,「比共機繞台更讓人擔心!」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中壢今年舉辦的烤肉活動,擴大結合18處社區,並延續3年前的無煙烤肉形式,而雖然今年遇到疫情的影響,但仍不減參加的人潮。對此,洪永祥於昨(2)日在臉書發出貼文,表示全球的武漢肺炎疫情延燒到10月,台灣人民卻還活在平行宇宙中,認為與世界接軌最近、最危險的國門就是桃園,「萬人瘋(封)街烤肉」可能就會成為武漢爆發前的「萬家宴」。

 

▼桃園中壢舉辦萬人封街烤肉,名醫洪永祥開始憂心疫情擴散。(示意圖/東森新聞)

 

洪永祥接著提出疑問,「大家真相信台灣社區已沒有新冠(武漢)肺炎?」他認為這就跟大家堅信著美國會幫台打仗一樣荒唐。最後,洪永祥也在文末hashtag「天佑兩周後的台灣」、「這比軍機繞台更讓人擔心百倍」。

 

洪永祥的貼文PO出後引起討論,網友紛紛回應諷刺,「放心,這個市長以後有可能當總統,沒事的」、「別怕,我們有防疫國家隊,口罩國家隊,口水國家隊」、「別怕,台灣人不會染武漢肺炎。有台灣護照的,燒吧,烤吧,吃個痛快!」

 

全世界武漢肺炎持續燒到爆的2020年10月~台灣人民卻活在平行宇宙! 與世界接軌最近,最危險國門的入口不是桃園嗎?"萬人瘋街烤肉"好熟悉的名詞啊,這不是武漢爆發前的"萬家宴"?口罩呢?社交距離呢? 大家真相信台灣社區已沒有新冠肺炎?這跟相信美國會出兵幫我們打仗一樣荒謬,但大家都相信~ #天佑兩週後的台灣 #這比軍機繞台更讓人擔心百倍

洪永祥發佈於 2020年10月2日 星期五

據了解,桃園中壢萬人封街烤肉的傳統已久,今年是第19年辦理活動,因為市區多為社區大樓,鄰里間的居民互動較少,所以地方才發起活動以連繫感情,而今年更是擴大結合18處社區辦理。新都心生活文化協會理事長莊金泉表示,今年約有1萬人參與,為了因應疫情,活動除了採實名制外,進入會場也必須先量測體溫,並宣導大家非飲食的其他時間,必須戴上口罩。

 

▼今年的萬人封街烤肉採實名制入場。(圖/東森新聞)

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

謝霆鋒喊楊丞琳嫂子!李榮浩急否認:不是 全場傻眼

中秋大塞車!駕駛一夜仍在原地超悶 下秒橋上釣魚

小鬼遺物義賣遭黃牛搶票!粉絲怒轟不公平 妹妹罕見開嗆

 

【今日最熱門】
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉