選單 首頁 搜尋

空姐閨房長這樣!整理師揭殘酷內幕:看姊姊臉色生活

2020/10/03 15:37 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
空姐閨房長這樣!整理師揭殘酷內幕:看姊姊臉色生活

● 師師/整理師,經營「小精靈整理家/宅宅整理師」臉書專頁

什麼?房間竟然可以代表你的內心世界?近日一名擅長收納的整理師就在臉書粉專分享,他曾經遇過一個案子,有一對姊妹因為自幼關係不對等,導致妹妹無法跳脫對自己的不自信與對家庭關係的認同感,而這些心理層面的問題全反映在2姊妹的房間中。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

在臉書經營「小精靈整理家/宅宅整理師」的整理師分享,他之前收到一件案件委託,對方因為之前都是大3歲的姊姊同住一間房,雖然現在姊姊已經搬出家裡,但身為空姐的妹妹卻仍不知道該怎麼整理姊姊的東西,房間亂到妹妹連掛制服的地方都沒有。

 

更慘的是,妹妹連一張能用的桌子都沒有,長期只能在床上活動,且媽媽對於汰換被蟲蛀掉的櫃子和床都表現得十分不積極,無奈之下,妹妹找上整理師協助;而在整理師了解事情後發現,對方的姊姊是一個個性活潑、勇於發表意見的可愛女孩,妹妹也總是將姊姊的要求放在第一位,完全沒想過要反抗,這也讓妹妹一直覺得即使姊姊不住了,但2人曾一起睡過的房間是「姊姊的房間」。

 

▼一開始媽媽就連蟲蛀掉的櫃子和床都不願意丟掉換新的給妹妹。(圖/翻攝自小精靈整理家/宅宅整理師臉書

 

於是整理師到妹妹家中後,動手將妹妹下手不了的、姊姊的東西分類且妥善收好,全部裝箱放到儲藏室,也要妹妹將姊姊遺留在衣櫃裡的衣服全部清出,讓她了解到,自己值得擁有專屬她一人的衣櫃及屬於她自己的房間,也把該丟的東西全丟掉,透過整理,讓一家人重新檢視了彼此的關係,除了妹妹擁有個人空間外,他們的父母意識到了以前的收納方式都是有問題的,姊姊也了解到妹妹是會長大的,這一系列的改變都讓整理師十分欣慰「這就是整理的力量」。

 

▼整理師到妹妹家中後,動手將妹妹下手不了的、姊姊的東西分類且妥善收好。(圖/翻攝自小精靈整理家/宅宅整理師臉書

● 師師/整理師,經營「小精靈整理家/宅宅整理師」臉書專頁

(封面圖/翻攝自小精靈整理家/宅宅整理師臉書)

 

【往下看更多】

七夕情人節限定「家的企劃師」服務 為兩人世界來場真實生活大調查

兩姊妹成孤兒寄宿親阿姨家險喪命?小妹中邪殘殺鄰居!

買超低總價迷你宅要三思 玻璃隔間、高坪效暗藏陷阱

 

【今日最熱門】
4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉