選單 首頁 搜尋

口罩雙鋼印僅實名制銷售!3種樣式看這裡

2020/09/30 14:12 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
口罩雙鋼印僅實名制銷售!3種樣式看這裡

中央流行疫情指揮中心今(30)日表示,自今年9月24日起,國產平面式醫療口罩本體,須標示雙鋼印之位置並無規定,目前實名制通路銷售的口罩雙鋼印皆位於口罩下方。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

指揮中心表示,口罩樣式以佩戴後「MD在右臉、Made In Taiwan在左臉」與「Made In Taiwan MD在左臉下方」及「MD在下方正中間、Made In Taiwan在左臉下方」等3種,另現階段雙鋼印口罩僅供實名制1.0通路銷售,目前中央撥配地方衛生局、中央機構、公務機關之醫療口罩皆無雙印標示,但醫療防護效果與雙鋼印口罩相同。

指揮中心指出,衛福部公告平面式醫療之雙鋼印皆應在口罩本體上,距離邊緣1.5公分內,且字高不得小於0.4公分。因此雙鋼印標示位置只要符合該規定即可,目前實名制通路銷售的3種雙鋼印標示樣式,均符合規定,有關各廠牌醫用口罩雙鋼印標示位置,可至食藥署網站查詢。

 

▼口罩雙鋼印3種樣式。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

指揮中心表示,中央目前配發地方衛生局、醫院、中央機關的醫療口罩,皆是委由中華郵政直接配送,都是過去徴用的國產無雙鋼印口罩,醫療防護效果與雙鋼印口罩相同,請民眾安心使用。未來如雙剛印口罩徵用數量充足,配發的口罩也會是雙鋼印口罩。指揮中心特別提醒民眾,今年9月23日前,國內合法生產之平面式醫用口罩,可持續販售至同年12月24日。這些醫用平面口罩即使沒有雙鋼印,政府也都會透過查廠及後市場監測,確保口罩的品質,國人都可放心購買。

 

(封面圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 

【往下看更多】

8歲妹遭救護車撞飛!母發千字文訴委屈 網看影片怒炸

氫氣槽車國道自撞!9鋼瓶掉橋下5連爆 駕駛拋飛慘死

領多少錢做多少事?打工仔喊「少努力多偷懶」 意外釣出老闆曝秘辛

 

【今日最熱門】
快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死
少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死
小禎曬鉛筆腿被酸修很大! 氣炸自爆修圖真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉