選單 首頁 搜尋

83萬片偽標口罩遭扣 有多少廠商涉入還要查

中央社 2020/09/07 17:13 中央社 字級:
讀稿
83萬片偽標口罩遭扣  有多少廠商涉入還要查

有83萬片從中國進口偽標台灣製(MIT)口罩遭海關扣押,但有沒有口罩國家隊涉入還未明。指揮中心今天說,關務資料有4萬多筆,還在比對,事涉廠商商譽,調查清楚才對外說明。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

加利科技有限公司涉用中國大陸製口罩混入實名制被司法調查,外界持續關注中國製口罩。中央流行疫情指揮中心物資組長蔡壽洤日前在記者會表示,海關針對非醫用口罩逐批檢查,發現577件、83萬片中國製口罩偽標台灣製造(MIT)遭扣押。

 

蔡壽洤下午在記者會表示,海關扣留的83萬片偽標口罩,外界關心有沒有國家隊成員,但事關廠商商譽,等調查釐清後也會對外說明。早上詢問關務署,因有4萬多筆資料,還需要時間比對。

 

媒體質疑查太多,且偽標犯法事實明確,應先公布廠商。蔡壽洤表示,此83萬片口罩都沒有放行,都扣留在海關。目前牽扯到標示不實,會依照相關規定去裁罰,也會函送檢調機關進行後續程序。

 

中央流行疫情指揮中心也公布加利口罩公司的換貨數字,3天下來已超過143萬片。

 

有另一家口罩國家隊廠商也從中國進口非醫用口罩,蔡壽洤說,針對從中國進口非醫用口罩的廠商,只要是用做產業、烘焙等正常用途,不是用做醫療用途,都沒有違反規定。

 

蔡壽洤說,有另一家國家隊廠商進口非醫用口罩,經濟部已經調查,食藥署上週也有初步了解,調查結果會在2週內對外公布,在9月18日會把案子釐清清楚,會向大家好好報告。

 

蔡壽洤也說,民眾對進口醫療口罩應有一個概念,並非進口就是會混入實名制口罩,需要調查廠商的流向和金流,才能事實釐清。

 

至於民眾可能分不清楚醫用或非醫用口罩,未來醫用口罩要標示,蔡壽洤表示,以此政策方向執行,細節1個月內公布。

 

(封面圖/翻攝自財政部關務署網頁web.customs.gov.tw)

 

 

【往下看更多】

校門口隨機砍人!4國中生倒地噴血 惡煞刀架女學生脖對峙

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了
交友軟體嗨約妹子大戰 他一開門崩潰「這妳本人嗎?」
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉