選單 首頁 搜尋

加利混充陸貨!口罩師怒譙林明進 爆月爽賺176萬內幕

2020/09/05 10:43 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
加利混充陸貨!口罩師怒譙林明進 爆月爽賺176萬內幕

國家口罩隊「加利科技」以每片0.35元人民幣(約新台幣1.5元)成本價,進口337萬片大陸製口罩,來混充實名制口罩,而加利負責人林明進也坦承犯行,在檢察官複訊後,今天凌晨以涉犯詐欺等罪嫌,但尚無羈押必要,諭令350萬元交保。對此,就有一名自稱「口罩師」的網友在PTT上發文推算加利的產能,加上進口陸製口罩,每個月約可賺進176萬,怒批林明進根本就是慣老闆。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

加利負責人林明進日前控訴,自己是小工廠,但政府要求每天交出19萬片口罩的產量,加上其他客戶要求每天出貨一箱,工廠每天就要交出70萬片的口罩量,遠超能夠生產的總量。且有2家廠商拒絕繳交徵用量,只想接國外的訂單進而賺大錢,導致缺少的數量就落在他們這些小廠,實在負荷不了。對此,就有一名自稱「口罩師」的網友在PTT上發表一篇長文分析加利科技一個月的獲利。

 

▼加利公司進口陸製口罩混入實名制口罩。(圖/東森新聞)

 

這名口罩師發文表示,加利工廠員工僅20多位,卻能靠著3條老生產線和1台國家隊機器,創造1天30萬片的產能,而他以稼動率80%來算,「日產24萬片,扣掉19萬片徵收,還有5萬片自由買賣」,接著他再以一箱為單位計算,2000片裝一箱,「5萬片等於25箱」。而口罩進貨價行情落在8000至1萬元,但喊更高的價格也大有人在,並以最便宜的8000元來精算驚人獲利,政府徵收價一片2.4元,等於一箱4800元,「25箱一天至少多賺8萬,一個月算你做22天就好,一個月最少最少多賺176萬!」,而他也質疑負責人所說的人力緊縮問題,「一個月賺176萬,連個臨時工都不肯請?在那邊靠O自己是為了員工,四條產線讓你一個月至少賺176萬,然後哭O不捨員工負荷不了,這不叫慣老闆什麼叫慣老闆啦?」。

 

▼網友在PTT上精算加利每個月的獲利。(圖/翻攝自PTT)

 

並且口罩師還表示,當時看到有陸製口罩混在裡面時,「抖了一整天」,就是怕被誤會是藥局在搞鬼,但還好食藥署一天就結案,讓藥局不用背黑鍋。並希望政府能嚴厲譴責這些惡質公司,不然就是「看你政府沒有,當你國家隊是笑話」。憤怒的言論引起不少網友留言,「能夠拿到市場賣 誰要被國家徵收? 慣老闆只想快退出賺大市場」、「7~8月就很少人在買了,會無法生產?現在連便利商店都在賣整盒沒人買」、「既然說品質這麼好怎麼不是這批拿去賣,自產給徵收?」。

 

▼口罩師表示,還好不用背黑鍋。(圖/翻攝自PTT)

 

對於該事件,不少名嘴也發表看法,其中周偉航就在臉書談及此事,並表示「這哪有什麼風向和讓子彈飛的問題,標示不實,拿B貨充A貨,就是掛定了呀。」;而經常評論時事的486先生也在昨(4)日發文表達看法,「自己賣的是合格產品,上繳國家的給中國產品,然後講員工除了賺到錢還有甚麼?這個人就是貪婪,想賺更多而已。」,並表示自己做生意幾十年,看到貪而垮台的真的不少,這個人也是其中,還質疑林明進沒有給員工好的薪資及待遇,反而用取巧的方式賺更多,但早晚會摔跤。

 

▼486先生在臉書上發表看法。(圖/翻攝自486先生臉書)

 

據《ETtoday新聞雲》報導,加利口罩事件的吹哨者是新北市三重區的一名女藥師,提到加利老闆時,藥師生氣的表示,「他就是賊星該敗,做生意不可以這樣。」另一位藥師則證實,這位三重女藥師是第一位在相關領域社團PO出有問題口罩的人,她提醒之後,藥師們才開始注意,他表示,「第一線藥師都會做好把關工作,避免問題口罩流入市場。」對於女藥師的警覺性,「努力總是會被看見!」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

加利涉混裝陸製口罩 老闆竟稱:我以國家隊為恥

南投4歲女童最後身影曝!嫌暴力拖行 15hr後剩提袋

3個月墮胎2次!25歲嫩妹淚求復合 被渣男討43萬崩潰輕生

 

【今日最熱門】
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 加利口罩 黑心 分析
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉