選單 首頁 搜尋

又有新颱風恐生成!週六逼近台灣 最新模擬路徑曝光

2020/08/19 15:12 字級:
讀稿
又有新颱風恐生成!週六逼近台灣 最新模擬路徑曝光

根據預測資料,今天到21日西半部上半天晴朗、中午炎熱,最高溫約在35、36度左右,地理環境特殊的地點,有升至37度的機率,要注意防曬、防中暑,大氣不穩定,午後山區有局部陣雨或雷雨,新竹以南部分平地受影響,有局部性「大雷雨」發生的機率。迎風面東半部及恆春半島多雲時晴、偶有局部短暫陣雨。

 

中央氣象局也發出高溫資訊,今天中午前後桃園市、金門縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫或更高溫的機率,請加強注意;台北市、新北市為黃色燈號,預測會有36度的高溫。氣象局指出,這種天氣型態會一直持續到21日,預估22日開始天氣就會有所轉變,24日到25日西南風增強,屆時中南部整天都會有雨,其他地區也會有局部短暫陣雨。

 

圖/中央氣象局

 

氣象專家吳德榮今天表示,目前位於菲律賓東方海面有熱帶擾動正在發展中,預估有發展成為颱風的機率,屆時可能通過台灣東側,不過仍需要再觀察。

 

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮表示,菲律賓東方海面正有一熱帶擾動,緩慢發展中,最新歐洲(ECMWF)及美國(GFS)氣象組織的模式模擬顯示,此熱帶擾動未來有發展成颱的機率。至於移動路徑,歐洲模式模擬22日會通過台灣東側,週日在琉球海面附近;美國模式則較偏東。

 

吳德榮指出,台灣附近21日前低層是東南風,挾帶暖濕的空氣,22日到23日東南風轉變、水氣仍多,24日逐漸轉西南風。台灣附近大氣不穩定的程度,與擾動的路徑所引進西南風的強度有關,模式模擬有「不確定性」,應持續觀察。中央氣象局也說,此熱帶擾動還在組織當中,還需要再觀察一段時間。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉