選單 首頁 搜尋

剛考上醫學系卻遇車禍!高雄孝子昏迷4天 終於醒了

2020/08/19 15:06 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
剛考上醫學系卻遇車禍!高雄孝子昏迷4天 終於醒了

一名來自高雄偏鄉村落的楊姓學生,日前剛考上長庚大學中醫系,成為全村考上醫學院的第一人,沒想到在15日卻發生車禍陷入昏迷,讓家人相當擔心,事發4天後,今(19日)終於傳來好消息,楊姓學生已經恢復意識清醒了。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

日前有位網友在臉書社團「台灣媽祖粉絲團」發文,表示希望廣大社友能幫忙集氣,保佑正在搶救的姪子,原PO透露,近期考上醫學系的姪子15日和朋友出遊,途中卻因為下雨天路面濕滑而不慎摔車,導致他顱內出血昏迷,緊急送往加護病房搶救;原PO表示,姪子出生高雄,過去3年每天通勤到台南一中上學,因為從小看見醫生到偏鄉服務的緣故,內心深受感動,決定以當醫生為志向,幫助需要的人,起初他學測成績不理想,沒有辦法申請醫學系,但並沒有氣餒,反而再衝指考,最終如願完成夢想,考上長庚大學醫學系。

 

▼楊男考上醫學系,卻遭遇車禍陷入昏迷。(圖/翻攝自當事人 臉書)


楊姓學生車禍昏迷的消息曝光後,許多親友紛紛透過臉書,希望能為他加油打氣,盼某天能度過難關,早日清醒,而根據《三立新聞網》的報導,沒有人敢將此事告訴家裡年邁的阿嬤,怕長輩聽到後無法承受,只敢說孫子出去玩了;可能是媽祖的庇護加上身邊朋友的集氣,所幸今日總算傳來好消息,台南一中校長廖財固宣布,昏迷4天的楊男已經醒了,同學和老師聞訊後也放下心中大石頭,「謝謝醫師的努力救治,還有大家的關心。」

 

▼台南一中校方表示,楊男已經醒了。(圖/翻攝自台南一中google map)


身為高雄偏鄉學生,楊男求學的時候,每天都從高雄通車到台南一中就讀,今年學測的時候考57級分,沒有辦法申請醫學系,向來以醫學系為第一志願的他,努力拚指考,成功考出419.85分的分數,最終如願錄取長庚大學中醫系,他在受訪時也宣稱「我是村落裡面,第1個考上醫科的學生。」

 

(封面圖/翻攝自當事人 臉書)

 

【往下看更多】

醒醒!男剛考上醫學系…竟車禍昏迷 家人曝心酸內幕

獨 / 台北爆群聚感染?男住院鄰床是肺結核 出院後家人疑被傳染

今年鬼超凶!8大禁忌曝 命理師:閻王爺也頭痛

 

【今日最熱門】
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
性侵12歲表妹!男完事還砍頭棄屍池塘 她最後身影被拍下
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉