選單 首頁 搜尋

無薪假2.7萬人 製造業續創疫情以來新高

2020/08/03 12:19 字級:
讀稿
無薪假2.7萬人 製造業續創疫情以來新高

勞動部今天公布最新減班休息(無薪假)統計,這期實施人數為2萬7085人,較上期新增1877人,其中製造業家數及人數持續創疫情以來新高,達372家、1萬7508人。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

勞動部今天公布勞工行政主管機關通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計1122家,實施人數2萬7085人,較上期新增73家,人數新增1877人。

 

勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛告訴中央社記者,製造業主要受到國際疫情影響,因國外封城較多導致上、下游產業外銷困難,其中影響較顯著的是金屬機電工業中的工具機組、民生工業中的紡織業等;批發零售業也是因此連帶受影響。

 

此外,黃維琛說,這次運輸及倉儲業、支援服務業(旅行社)等也是因國外疫情仍然嚴峻,影響國際旅遊相關產業,因此實施人數也略微增加;但國內旅遊受惠於三倍券等振興政策,後續仍待觀察。

 

根據這期統計數據,行業別的實施家數以製造業372家最多,其次為批發零售業346家、支援服務業80家;若以人數來看,實施人數最多為製造業1萬7508人,其次為批發零售業4891人、運輸及倉儲業1595人。

 

(封面示意圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

口罩國家隊內賊超前部署!5員工涉偷8850片 大夜班裝箱遭逮

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

 

【今日最熱門】
黑人爆開暗黑Line群!狂傳謎片還討論 成員全是天王大咖
信功案惹議 國民黨團將舉發蘇貞昌散播假消息
菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 無薪假 2.7萬 疫情
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉