選單 首頁 搜尋

彩券行開頭獎 送2台賓士!萬人留言…結果慘了

2020/07/28 20:37 東森新聞 實習編輯 黃少君 字級:
讀稿
彩券行開頭獎 送2台賓士!萬人留言…結果慘了

威力彩史上最長連槓47期終於在昨(27日)開出頭獎,雖分別2注均分給兩位幸運兒,但獎金仍高達12.5億,可以說是非常幸運。隨著頭獎的開出,詐騙集團也沒有放過這個「發財」的機會,去年台南市北區「成功領公益彩券行」開出威力彩20.47億一注獨得獎金,就有臉書粉專「成功嶺公益彩券」假冒,表示將送出兩台賓士車,才被「165反詐騙宣導」專頁打臉表示是假的,如今開出威力彩頭獎,此專頁仍不放過機會,再度發文詐騙。

 

▼成功嶺公益彩券貼出貼文送車,但其實是詐騙手法。(圖/翻攝自「成功嶺公益彩券」臉書)

 

臉書「成功嶺公益彩券」專頁貼出一台價值243萬的賓士車,表示位於南投的陳先生雖與頭獎無緣,但獨得貳獎1247萬元,得主想匿名舉辦抽獎活動,共送出兩台賓士車,只要網友在貼文底下留言「恭喜發財」和分享貼文就會在8月2日抽出兩位幸運得主,而貼文一發布立刻引來4萬多名網友留言,和2萬多人分享。

 

▼165反詐騙宣導就曾打臉此種詐騙手法。(圖/翻攝自165反詐騙宣導臉書專頁)

 

事實上,「成功嶺公益彩券」在去年威力彩一注獨得時,就發布過一樣的貼文,同樣是請網友留言「恭喜發財」並分享貼文,即可得到抽獎機會,當時就被「165反詐騙宣導」打臉這篇文是詐騙,民眾在貼文底下留言之後就會收到訊息要求點擊網址,再操作一連串步驟,讓詐騙集團順利獲得個資,呼籲民眾千萬別上當!

 

(封面圖/翻攝自「成功嶺公益彩券」臉書)

 

【往下看更多】

包牌5600中15億!威力彩北市得主再抱走2700萬

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

 

【今日最熱門】
防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉