選單 首頁 搜尋

獨/宜蘭女控外送員詐財!信用卡付清 又向家人索費

2020/07/18 21:25 字級:
讀稿

美食外送員重複收費,扒兩層皮!宜蘭一名黃小姐向東森新聞投訴,幫媽媽設定美食APP,綁定自己的信用卡付款,沒想到媽媽訂餐後不知道已經付錢了,餐點小白單上也沒有載明「已付帳」,外送員到府居然又跟媽媽再收一次現金,重複收費,面對這樣的狀況業者說是個人行為,會介入調查。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

打開外送平台美食餐點琳瑯滿目,只是有民眾說,自己幫家人訂餐,使用信用卡扣款,沒想到居然又被收費,扒了兩層皮,而且受害者疑似不只一人。

 

▼有民眾投訴外送員,明明已用信用卡結帳,送達時卻再收一次現金。(圖/東森新聞)

 

送到的時候就是還再跟家人收一次費用,當下就質疑說是不是扣款失敗,又再給對方一次費用。

 

實際利用綁定信用卡付款點餐,原以為可以看到單據上會像投訴人黃小姐提供的訂購單,只顯示餐點明細,沒顯示付款情形,沒想到實際訂餐結果卻是,連小白單明細都沒有,這樣的狀況恐怕更讓領貨人無法確定是否已經付款,更容易遭騙。

 

外送員徐先生(非當事外送員):「一般如果客戶沒有要求,或是一般店家他不會給收據。」

 

▼外送平台可綁定信用卡付款。(圖/東森新聞)

 

只有外送員的手機頁面才能看到付款,但對於有外送員坑顧客,身為同業也難以認同。

 

外送員徐先生(非當事外送員):「如果有心人要收取的話,其實公司會作懲罰。」

 

▼外送平台業者回應是個人行為,將退費給投訴的民眾。(圖/東森新聞)

 

還原這一起不肖外送員手法,宜蘭羅東黃小姐用媽媽手機設定外送,綁自己信用卡付款,沒想到媽媽7/4訂餐明明已經信用卡付費完成,但餐點到府外送員居然又跟媽媽再收一次現金,還找錯錢,二話不說騎車落跑。

 

詢問外送平台業者,他們認為這是個人行為,將會退信用卡費給黃小姐,也會介入了解,但原本為了方便訂購美食,卻還要擔心會被扒兩層皮,在家訂美食不得不多小心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/又傳偷吃餐點?外送員:吃自己買的鹹水雞

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

【今日最熱門】
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉